中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 产经 > 正文

魅族16承载复苏之梦而来 欲度“疗伤期”还需时日

核心提示: 增长则离不开产品的发力,目前来看,此次魅族16的发布较被业界认可。而其能否被市场认可,第一手机界研究院院长孙燕飚告诉记者,这要看魅族未来6个月的表现。颓势中的魅族受伤不仅是品牌本身,供应链、渠道等方面也同样受损,而一个体系的“疗伤”则需要一个过程。

中国商报/中国商网(记者 吕途)魅族创始人兼CEO黄章一直活跃于魅族社区之中,早前便通过帖子表示,由于时间关系,魅族15是其回归后“小试牛刀”之作,魅族16则将是一款全力打造的产品。

就发布会信息来看,魅族16的确在配置、性价比方面优于之前产品。据了解,魅族16th系列采用了简约无“刘海屏”对称设计,魅族 16th/16th Plus 分别采用 6 英寸和 6.5 英寸三星 AMOLED COF 定制屏幕,其中魅族 16th Plus 的屏占比高达 91.18%。值得一提的是,该屏占比的实现花费了魅族600万美元来定制屏幕。

此外,高通 845 八核处理器、屏下光学指纹识别、前置2000万像素摄像头+后置IMX380+IMX350双摄等配置也彰显了魅族16不俗的硬件实力。且在于售价方面,魅族16定价为2698元起,16 Plus定价为3198元起,这不仅低于友商近期新品价格,更是比之前的魅族15还略有降低。

超高性价比的新品可见魅族想重新被认可的决心。事实上,在发展之初,魅族一度走中高端路线,并建立起了自己的品牌地位。但在2016年,受市场影响,魅族开始大举进行“机海战术”,并频发低端机,在这过程中,魅族的步伐被打乱。

且回顾去年,除魅蓝低端机的更新外,仅发布了一款Pro 7的魅族也未引起市场反响,高端品牌陷入“谷底”。同时,其线下渠道也开始严重受损,关店风波时有发生。

不过,比起混乱的2016年,魅族去年公布的财务数据有所缓解。官方数据显示,魅族2017年销售额超过200亿,较前一年有所增长。同时,其还表示在2018年将实现两位数的增长率。

增长则离不开产品的发力,目前来看,此次魅族16的发布较被业界认可。而其能否被市场认可,第一手机界研究院院长孙燕飚告诉记者,这要看魅族未来6个月的表现。颓势中的魅族受伤不仅是品牌本身,供应链、渠道等方面也同样受损,而一个体系的“疗伤”则需要一个过程。

具体而言,曾经的小米实现“触底反弹”,从持续“走低”到重新发展起来也用了十余个月的时间。魅族的“复苏”之梦也不是一蹴而就的,早期失败产品的库存背负涉及了各个环节。孙燕飚举例称,以魅族的第一大方案公司宇德电子来看,其便因魅族产品的颓势受到影响,从而波及到了付款周期,这也使其“痛苦”不已。魅族的“再出发”需要的还是一个从供应链到渠道的沟通、接受过程。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有