中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 财经 > 正文

青岛再现高价海鲜?一饭店加工9斤螃蟹收900元

核心提示: 7月31日,山东青岛市民赵女士在饭店加工9斤螃蟹被收900元加工费,她发朋友圈质疑店方宰客。8月9日区物价局和区市场监管局对该酒店加工费不明码标价行为立案处理

7月31日,山东青岛市民赵女士在青岛西海岸新区一家饭店加工9斤螃蟹被收900元加工费,她发朋友圈质疑店方宰客。

赵女士说,9斤螃蟹共14只,8只清蒸6只葱姜炒,不料最后对方喊出“天价”。根据腾讯《紧急呼叫》的报道,当地物价局工作人员调查发现,涉事饭店未明码标价,事后经还价还收了500元加工费,现已要求退还。

8月8日,涉事饭店老板向《紧急呼叫》承认,当时确实没有告知加工费用。赵女士对此事深表不满,“青岛人带着人去,把青岛人弄的没面子。”

8月9日,青岛西海岸新区工委宣传部官方微博@青岛西海岸发布消息称,针对网民反映“青岛一饭店九斤螃蟹被收900加工费”一事,区物价局和区市场监管局对该酒店加工费不明码标价行为立案处理,并责令停业整顿,同时组成联合调查组现场进行全面检查,一经发现新的违法行为,立即从严从快查处。我区将进一步加强市场监管,并举一反三,杜绝此类现象发生,为消费者营造一个良好的消费环境。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有