中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

宁夏白马乡G6京藏高速路硒砂瓜摊为赶路司机带来“夏日一凉”

核心提示: 2018年7月19日,G6京藏高速滚泉坡服务区热闹一片,不少瓜农在此支起摊点,引过往司机停车买瓜。

中国商报/中国商网宁夏报道(徐兴玲 记者 房晓波)2018年7月19日,G6京藏高速滚泉坡服务区热闹一片,不少瓜农在此支起摊位,吸引过往司机停车买瓜。

7月19日上午,记者在去采访途中,路过位于宁夏白马乡G6京藏高速滚泉坡服务区时,被眼前的一幕所吸引。很多车辆在此停车,记者走近一看,原来大家都在挑选西瓜。

图片14

瓜农任建玉说道:“硒砂瓜富含各种微量元素的显著特征,极具药用保健价值,特别是硒元素,能抗癌。由于当地昼夜温差大,日照时间长,加上土壤是砂性因素,所种植出来的硒砂瓜口感较好,又沙又甜,瓜身平均偏大,一般重量在15-25斤左右,是当地经济支柱产业。”

据了解,宁夏中宁县白马乡种植10万多亩硒砂瓜,有二十多年的种植历史,2012年初,京藏高速公路滚泉坡服务区项目立项,自治区交通厅为项目补帖1000万元,中宁县政府拨付4000万元,建成占地450亩的服务区。该服务区分为市场观光、市场服务及硒砂瓜销售3个区域,2013年7月10日开售。自从有了服务区,农户卖瓜仅在京藏高速公路1292公里至1294公里这两公里范围内,这不仅使违停买瓜车辆减少了,也让瓜农不会上高速公路冒险摆摊卖硒砂瓜了。 

图片15

记者被瓜农董丽萍的声音所吸引,她在那很认真的给顾客讲解硒砂瓜的好处。据了解,硒砂瓜每年3月底播种,生长期4个月,7月中旬开始丰收,她现在种了50亩,最多也种过1000亩,要是一年雨水好的时候,一般一亩地产1500斤-2000斤,一亩地净收入能达到1000元左右。对此,她很感谢自治区政府领导对她的帮扶。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有