中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商业 > 正文

国家邮政局:上半年快递准时率超七成 京东顺丰最让人满意

核心提示: 国家邮政局12日在北京召开2018年第三季度例行新闻发布会。国家邮政局预计,2018年上半年,中国累积完成快递业务量220.8亿件,超过2015年全年快递业务量;上半年净增量47.6亿件,超过日本2016年全年快递业务量40.2亿件。

20171112103579293ta

图片来自CNSPHOTO

国家邮政局12日在北京召开2018年第三季度例行新闻发布会。国家邮政局预计,2018年上半年,中国累积完成快递业务量220.8亿件,超过2015年全年快递业务量;上半年净增量47.6亿件,超过日本2016年全年快递业务量40.2亿件。

同时,国家邮政局还在会上通报了2018年第二季度快递服务满意度调查和时限准时率测试结果。数据显示,二季度快递服务满意度、全程时限和72小时准时率均有改善。

服务满意度方面,6月,快递服务质量指数为239.9,同比提高70.3%。满意度、准时率和有效申诉率同步改善。快递服务公众满意度78.1分,同比提高0.9分;72小时准时率77.6%,同比提高4.6个百分点;快递服务有效申诉率约为百万分之1.2。上半年,快递服务公众满意度得分为77.9分,同比提升0.7分;72小时准时率为71.2%,同比提高2.5个百分点;快递服务有效申诉率约为百万分之3,同比降低一半以上。

在快递企业公众满意度方面,顺丰速运、京东物流得分超过80分,得分在76-80分之间的企业为邮政EMS、中通快递、圆通快递、韵达速递、申通快递、百世快递。分区域看,河南、河北、北京、黑龙江、吉林得分在80分以上,表现较好。快递实名制方面,92.8%的用户会积极配合快递员查验身份。

国家邮政局发展研究中心市场监管研究处副处长耿艳表示,上半年,快递市场呈现积极变化:一是市场集中度快速提升,市场竞争格局加速演变。快递与包裹服务品牌市场集中度指数CR8为81.5,同比提高3.7,提升幅度为三年来最大,市场份额及要素加速向重点企业集中。二是跨境网络逐步健全,跨境寄递成为增长亮点。预计上半年国际及港澳台快递业务量5.2亿件,同比增长43.1%,增速超行业整体增速15.6个百分点,增速连续13个月高于行业整体增速,成为我国快递业务增长亮点。三是中西部地区增速加快,区域均等化程度逐步改善。上半年,中、西部地区预计完成快递业务量分别为26.5亿件和17亿件,同比增长30.7%和34.1%,比全国增速高3.2和6.6个百分点。内蒙古、广西、重庆、贵州、云南、宁夏六省(区、市)增速超过35%,成为西部地区快递业务的重要增长极。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有