中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

中冶建筑研究总院海南院士工作站落户澄迈

核心提示: 7月11日,中冶建筑研究总院有限公司海南院士工作站揭牌暨签约仪式在澄迈县海南老城经济开发区举行,标志着该工作站正式落户澄迈,将致力于开展低成本海洋地材关键材料与应用技术、海洋钢结构和装配式钢结构建筑等方面研究,助力海南自由贸易试验区建设。

中国商报/中国商网海南报道(李健 记者 李祥)7月11日,中冶建筑研究总院有限公司海南院士工作站揭牌暨签约仪式在澄迈县海南老城经济开发区举行,标志着该工作站正式落户澄迈,将致力于开展低成本海洋地材关键材料与应用技术、海洋钢结构和装配式钢结构建筑等方面研究,助力海南自由贸易试验区建设。

中冶建筑研究总院有限公司董事长、党委书记岳清瑞院士,澄迈县委副书记、老城经济开发区工委书记莫仲敏,老城经济开发区管委会主任王世雄,澄迈县副县长林坚武,老城开发区管委会副主任曾海燕等出席揭牌仪式。中冶建筑研究总院有限公司华南区总经理常正非和澄迈县副县长林坚武分别代表双方就院士工作站落户老城经济开发区相关事宜签署框架合作协议,岳清瑞与莫仲敏共同为院士工作站揭牌。

图片5

岳清瑞(左)与莫仲敏共同为院士工作站揭牌。李健 摄

随后,在座谈会上,与会人员纷纷就院士工作站落户后相关产业发展进行了讨论交流。据岳清瑞院士介绍,院士工作站由中冶建筑研究总院有限公司和江苏省建筑科学研究院有限公司共同设立,目前已有3名院士进站。院士工作站主要开展低成本海洋地材关键材料与应用技术、海洋钢结构和装配式钢结构建筑等方面研究。研究相关成果将解决海南建设开发所面临的迫切现实问题,开发适应海南区域气候特性的高性能钢结构住宅建筑体系成套技术,对于提升海南装配式钢结构建筑技术水平、推动装配式钢结构建筑产业化发展具有重要的现实意义。

莫仲敏表示,中冶建研院海南分院院士工作站的设立,对澄迈县构建现代化经济体系的人才支撑具有重要意义。院士工作站相关工作内容和成果紧密围绕海南实际需求,其研究成果应用将具备良好的市场前景。澄迈县委、县政府将全力做好院士工作站建站相关服务工作,在政策和行政服务等方面给予大力支持,同时也希望中冶建筑研究总院有限公司加快推进院士工作站筹建工作,争取早日取得科研成果,推动海南建筑产业转型升级。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有