中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 要闻 > 正文

污染防治攻坚战尚需加强法律攻势

核心提示: 7月9日,十三届全国人大常委会第四次会议在北京举行。

7月9日,十三届全国人大常委会第四次会议在北京举行。会议内容为专题审议全国人大常委会执法检查组关于检查大气污染防治法实施情况的报告,提请审议全国人大常委会关于全面加强生态环境保护、依法推动打好污染防治攻坚战的决议草案的议案,充分发挥法律巡视的利剑作用,以法律武器治理污染,保卫蓝天。

20180604039858a

浙江省杭州市临安区天目山镇对石村田间义务环保队员在捡拾农田里的废弃农药瓶、农药袋,从源头上保障生态环境安全和农业水环境治理。CNSPHOTO提供

“整改”作假屡被曝光

从督察结果中不难发现,督察整改不到位问题在很多省份、不同领域都不同程度地存在着,以“走形式,做样子”敷衍整改,最终成了“纸上整改”。

今年5月至6月,全国人大常委会执法检查组分成四个检查组分别赴河南、内蒙古、山西、陕西、山东、河北、安徽、江苏等八个省份实地检查,同时委托其他省级人大常委会开展自查,实现了执法检查“全覆盖”。在本次会议上,全国人大常委会委员长栗战书作了《全国人民代表大会常务委员会执法检查组关于检查实施情况的报告》,介绍了大气污染防治法的实施情况。

栗战书说,把大气污染防治法执法检查作为今年监督工作的重中之重,目的是通过法律实施监督,保证党中央重大决策部署贯彻落实,保证法律得到全面有效实施,推动解决人民群众关注的突出环境问题,以法律的武器治理污染,用法治的力量保卫蓝天。

报告指出,全社会生态环境保护的意识明显增强,大气污染防治的法治保障进一步强化,依法推进大气污染治理工作力度不断加大。2017年,全国338个地级及以上城市可吸入颗粒物(PM10)平均浓度比2013年下降了22.7%;京津冀、长三角、珠三角等重点区域细颗粒物(PM2.5)平均浓度分别下降了39.6%、34.3%、27.7%,珠三角区域细颗粒物平均浓度连续三年达标。中央财政五年累计安排大气污染防治专项资金达528亿元。

但在实施中也存在一些问题。报告表示,结构性污染问题较为突出,部分配套法规和标准制定工作滞后,大气污染监督管理制度落实不到位,重点领域大气污染防治措施执行不够有力,执法监管和司法保障有待加强,法律责任不落实。其中,个别地方环境质量监测存在弄虚作假的情况。检查中发现,有的企业监测数据不准确,影响到了治污实效。如陕西金堆城钼业股份有限公司不如实公开自动监测数据,检查组现场检测发现测量浓度与标准样品浓度差异远超误差范围,不符合技术规范。

对于上述问题,报告认为,原因是多方面的,关键是一些地方和部门没有正确处理好环境保护和经济发展的关系,包括对绿色发展理念的认识存在差异、生态环境保护法律学习宣传运用缺乏力度、大气污染治理的长效机制尚未健全等。

另据了解,除了全国人大常委会执法检查组发现的问题之外,今年5月30日至7月7日,第一批中央环境保护督察“回头看”六个督察组分别进驻黑龙江、河北、河南、内蒙古、宁夏、江苏、江西、广东、广西及云南等十省份。此次“回头看”重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改的情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。

经过一个多月时间,对第一轮督察纳入整改方案的2147项突出环境问题中的重大生态环境问题的查处、整治情况进行了重点督察。结果显示,那些看似已解决的问题,与督察组现场检查的情况却截然相反。有的地方造假台账、假文件以应付检查;有的地方白天关停,晚上悄悄开工;还有的地方,督察组走了便恢复非法生产,“回头看”来了又马上“查封”。从本次督察的情况不难发现,督察整改不到位问题在很多省份、不同领域都不同程度地存在着,以“走形式,做样子”敷衍整改,最终成了“纸上整改”。

关键还在追责

业内专家表示,追责还可规定,在生态环境和资源方面造成严重破坏负有责任的干部,不得提拔使用或者转任重要职务。追责对象涉嫌犯罪的,应当及时移送司法机关依法处理。

2015年8月17日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》,自2015年8月9日起施行,标志着我国环境损害责任追究制度正式确立。

今年5月,全国生态环境保护大会强调,要坚决打好污染防治攻坚战,对于损害生态环境的领导干部要严肃追责:“地方各级党委和政府主要领导是本行政区域生态环境保护第一责任人,各相关部门要履行好生态环境保护职责,使各部门守土有责、守土尽责,分工协作、共同发力”“对那些损害生态环境的领导干部,要真追责、敢追责、严追责,做到终身追责。”因此,对于生态环境治理的问题,关键还在于追责。

这次中央环保督察“回头看”发现的不少问题背后,都有领导干部不负责不作为甚至充当“保护伞”的现象。针对这些现象,早在督察组入驻各地之际就已明确提出,“回头看”督察还将重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。对造成生态环境损害负有责任的领导干部和有关责任人,必须严肃追责,不能搞“下不为例”。

6月5日至7月1日,广东各级纪检监察机关对中央环保督察组交办的案件进行问责,涉及失职失责党员干部342人。其中,清远市在黑臭水体整治工作中不认真履行职责、弄虚作假,有23人被查处、5名厅级干部被问责。

江西抚州市崇仁县针对督察组转办的案件,在报送查处情况时弄虚作假,性质恶劣,经江西抚州市纪委监委调查并经市委研究,对相关人员进行了问责:对负有直接责任的崇仁县环保局局长刘彬给予党内严重警告处分;对负有直接责任的崇仁县环保局环境监察大队副大队长郑书华给予政务记过处分。云南省纪检监察机关加大了对“回头看”投诉转办件责任追究力度,截至7月1日,全省共问责单位23个、问责个人558人。

针对本次督察中发现的一些问题,除了直接问责外,各督察组更是对相关官员进行了大力度的约谈,共约谈1065人,约谈官员的级别甚至到了副省级,并对相关地区的下一步整改工作提出了严要求,继广西壮族自治区、宁夏回族自治区个别地级城市党政一把手被中央环保督察组就地约见后,环保督察“回头看”约见地方官员级别再升格。黑龙江省副省长程志明以及河南省督察协调保障领导小组组长、副省长刘伟也被督察组约见。

业内专家表示,目前的追责方式主要有通报、诫勉、责令公开道歉;组织调整或者组织处理,包括停职检查、调整职务、引咎辞职、责令辞职、免职、降职;党纪政纪处分等。追责方式可以单独使用,也可以同时使用。同时,对环境污染负有责任的党政领导干部“终身追究”还应加大力度,对违背科学发展要求、造成生态环境和资源严重破坏的责任人,不论是否已调离、提拔或者退休,都必须严格追责。还可规定在生态环境和资源方面造成严重破坏负有责任的干部,不得提拔使用或者转任重要职务。追责对象涉嫌犯罪的,应当及时移送司法机关依法处理。

以《浙江省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》为例,该实施细则针对以往“责任追究启动难、实施难”的问题,明确了责任追究的启动和实施程序,建立起了协作联动机制,专门设置了对启动和实施主体的追责条款。这些规定使各个追责环节形成了一个闭环系统。政府负有生态环境和资源保护监管职责的工作部门、纪检监察机关、组织(人事)部门、司法机关等要加强沟通协作,及时启动并实施问责程序,如果这些部门失职,有关人员同样会被问责。在该实施细则中,公众参与与信息透明度同样被放到了重要位置。细则中规定,负责做出责任追究决定的机关和部门,一般应当将责任追究决定向社会公开;还将通过建设环境损害曝光平台,畅通公众监督举报,强化对党政领导干部生态环境损害行为的监督。(记者 李远方)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有