中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商业 > 正文

更好服务一带一路建设 加快物流业产业化发展

核心提示: 当前,随着“一带一路”建设深入推进,相关区域产生更大的物流需求。这为我国物流业产业化发展既提供重大机遇,又提出新的更高要求。

物流业为原材料、产成品等的流通搭建通道,具有显著的发展乘数效应,被喻为经济发展的加速器。产业化发展是现代物流业发展的大方向。当前,随着“一带一路”建设深入推进,相关区域产生更大的物流需求。这为我国物流业产业化发展既提供重大机遇,又提出新的更高要求。推动物流业产业化发展,使其更好融入“一带一路”建设、更好促进我国与“一带一路”建设相关国家和地区共同发展,亟须做好以下几方面工作。

发挥政府引导作用。加强对物流业产业化发展的整体引导,建立健全政府部门间综合协调机制,统筹规划物流设施空间布局、服务体系及政策体系,提升主要枢纽和节点城市的辐射带动能力。规划构建统一、