中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商业 > 正文

中兴解禁后首封内部信曝光:新任CEO称管理层将吸取教训

核心提示: 据悉,中兴通讯和深圳市中兴康讯电子有限公司已于7月2日收到BIS出口商服务办公室发送的在《美国出口管理条例》第764.3(a)(2)条下的有限授权。

1527041078967

图片来自中兴官方网站

7月9日,中兴通讯新任CEO徐子阳向公司8万名员工发出一封内部信表示,拒绝令的激活给公司造成了巨大损失,新任管理层将吸收教训,强化合规文化,进一步加强内控建设。

在事件发生之前,中兴5G方面的技术与产品在行业内有明显优势,中兴有信心在未来5G建设的高峰期抓住机会再上一个台阶。事件发生后,的确给中兴造成了影响 ,但2个半月以来,中兴核心能力依然保持,核心骨干队伍稳定,今年同期与去年同期的离职人员的差异仅100来人。在合规的指引下,大部分研发工作未受到严重影响,尤其是5G能力依然在不断增强。在禁令解除后,中兴通讯的研发工作将在很短时间内迅速恢复到以往的状态。

徐子阳在信中表示,“新任管理层将痛定思痛,深刻吸收教训,始终把合规作为企业发展的战略基石,强化合规文化,进一步加强内控建设,继续完善公司合规体系,将合规嵌入我们日常工作的每个环节。”

最后,新管理层还表示,将全力以赴,保持公司平稳过渡,确保对业务的影响降到最低。

以下为内部信全文:

7月6日,我们正式从公司上一任管理层手中,接过了接力棒,深感责任重大。新管理曾的全体成员将不忘初心,坚定践行中兴通许核心价值观,牢记自己肩负的使命和责任。

在拒绝令被激活的这些日子里,全体中兴人坚守岗位、团结一致。在此,向所有同事及你们的家人表示真诚的感谢!

拒绝令的激活给公司造成了巨大损失,新任管理层将痛定思痛,深刻吸收教训,始终把合规作为企业发展的战略基石,强化合规文化,进一步加强内控建设,继续完善公司合规体系,将合规嵌入我们日常工作的每个环节。目前,拒绝令尚未解除,但我们已经看到了黎明的曙光,还需要最后时刻的坚持。希望大家继续坚守岗位,坚守合规底线不动摇,做好准备,迎接T0时刻的到来。

作为八万中兴人中的一员,我们深知公司33年一路走来的艰辛和不易,正因如此,我们将全力以赴,保持公司平稳过渡,确保对业务的影响降到最低。只有我们聚在一起,只要我们的团队还在,我们的能力就在。无论遭受多大的挫折,我们都有信心迎接美好的明天。

我们将在董事会的领导下,把全部力量聚焦在公司的合规体系建设、业务发展和为客户创造价值上,带领全体员工坚定勇敢的面对未来。让我们团结在一起,勇于担当、直面挑战,为中兴事业砥砺前行!

中兴通讯经营管理团队

2018年7月9日 

(综合自:Techweb、环球网)

分享到:
相关新闻