中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商业 > 正文

加拿大鹅进入中国市场 有望带动本土羽绒服品牌高端化

核心提示: 近日,加拿大羽绒服制造商“Canada Goose(下称加拿大鹅)”宣布将于2018年秋季在上海建立大中华区总部,分别在北京三里屯太古里和香港IFC各开一家旗舰店。

中国商报/中国商网(记者 王玥)近日,加拿大羽绒服制造商“Canada Goose(下称加拿大鹅)”宣布将于2018年秋季在上海建立大中华区总部,分别在北京三里屯太古里和香港IFC各开一家旗舰店,并同时打通天猫和自营电商渠道。有专家指出,加拿大鹅进入中国市场,有望带动本土羽绒服品牌向高端化发展。

近几年,加拿大鹅在中国的需求量不断加大。许多公众人物无意间成为加拿大鹅“行走的广告牌”,无形中带动了中国消费者的需求增加,因此加拿大鹅亦频频出现在代购者的购物列表。记者查询淘宝发现,每家加拿大代购店铺中必有加拿大鹅的产品。客服告诉记者,确实有越来越多的顾客咨询、购买加拿大鹅品牌的羽绒服。

加拿大鹅总裁兼CEO Dani Reiss在接受采访时表示,经过内部市场研究发现,加拿大鹅在中国的品牌认知度已经非常高,中国旅客、留学生和两地居民的需求最为强大,是时候直接进入中国市场了。

目前,中国官网已在测试中,产品价格也悉数曝光。明星产品派克大衣的含税价格约在6000至14000元人民币之间,与代购价格差别不大。在问及是否知道加拿大鹅即将进入中国市场,淘宝加拿大鹅代购客服告诉记者,目前较为担心店铺销售量会因此降低。

加拿大鹅拓展中国市场是基于自身业绩表现的自信心。根据公司近期发布的财务数据显示,加拿大鹅2017财年第四季度销售额同比大幅增长144%至1.248亿加元(约合6亿元人民币),实现连续四个季度双位数增长。全财年销售额大涨46.4%至5.9亿加元(约合30亿元人民币),毛利率高达58.8%,净利润为9410万加元(约合4.8亿元人民币)。

分析其业绩增长,主要原因是因为公司增加了自营渠道。其自营销售额占比从2016年的12.8%已经增长至2017年的38%。据资料显示,此前,加拿大鹅的销售渠道以批发为主,直到2016年第一家直营店落地多伦多,才正式开始直营销售。据统计,加拿大鹅在全球共有7家直营店,分布在加拿大、英国、日本国家。

服装零售管理专家闵光亚在接受中国商报记者采访时表示,就目前而言,加拿大鹅产品定位高端,与国内品牌价位不同,在一定意义上,加拿大鹅填补了国内高端羽绒服市场空白,目前竞争对手均来自国外品牌,中国市场竞争相对较小。但是由于加拿大鹅产品价格相对较高,销售规模可能不会太大。

而加拿大鹅进入中国市场,必定会对中国本土羽绒服企业带来影响。中国羽绒工业协会数据显示,中国作为全球最大的羽绒生产国,占据全球羽绒行业70-80%的市场份额,在羽绒加工能力和工艺水平上,也处于世界领先地位。随着消费升级,国内消费者对服装要求普遍提高。闵光亚指出,而国内高端羽绒服市场大多被国外品牌如法国奢侈羽绒服品牌Moncler(盟可睐)等所占领,国内品牌只在中低端市场竞争,再加上加拿大鹅正式进军中国市场,必定会使得国内品牌存在向高端化发展的倾向,发展高端品牌,加大面料、设计等方面的投入将成趋势。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有