中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

河南警方严打食品药品环境领域犯罪成效显著

核心提示: 日前,河南警方发布消息称,今年以来,河南警方严厉打击食品药品与环境犯罪,前5个月共侦办“食药环”刑事案件1987起,刑事拘留1702人,其中部督案件30起,省督案件100起。

中国商报/中国商网河南报道(记者 刘建)日前,河南警方发布消息称,今年以来,河南警方严厉打击食品药品与环境犯罪,前5个月共侦办“食药环”刑事案件1987起,刑事拘留1702人,其中部督案件30起,省督案件100起。

据了解,今年年初,河南省公安厅成立食品药品环境犯罪侦查总队,使河南省打击“食药环”犯罪工作从零星向系统、从兼职向专职跨越,走上规范化、专业化轨道。侦查总队履职尽责,以“打假”利剑、“清水蓝天”等专项行动为载体,先后破获了一系列大案要案。

据介绍,下半年,河南警方将坚持“打源头、端窝点、断网络、斩链条”的总要求,围绕打击涉网非法经营药品犯罪、假冒伪劣农资犯罪、非法采砂犯罪、重点人员动态管控等方面的工作,健全完善“食药环”犯罪打击工作长效机制,进一步加强省部督案件盯办机制、部门联动合作机制、警企合作机制、司法会商机制的建设和落实,以点带面,实现打击效果最大化。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有