中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

中科院微电子所天津分所等17个项目落地

核心提示: 7月10日上午,塘沽海洋高新区管委会在军民融合创新研究院举行2018年第二季度项目集中签约仪式。

中国商报/中国商网天津报道(记者 齐天宝)围绕海洋高新区“项目落地年”总部署,打好产业生态重构与城市功能重塑两场攻坚战,天津塘沽海洋高新区加大招商引资力度,为企业做好服务工作。为加快在谈项目落地,结合近期项目洽谈进度,7月10日上午,塘沽海洋高新区管委会在军民融合创新研究院举行2018年第二季度项目集中签约仪式。万达广场、中科院微电子所天津分所、滨海中储物流、新天科技、北京奇跃橡塑等17个项目将落地塘沽海洋高新区,内容涵盖高科技研发中心、智能化设备制造、清洁能源环保、汽车制造业和现代服务业等多个领域,总投资额累计约70多亿元。塘沽海洋高新区管委会党委书记赵江敏、管委会主任陈智华参加会议并与签约企业代表进行座谈。

图片2

赵江敏书记在座谈中介绍说,今年以来,塘沽海洋高新区坚持把招商引资作为提高发展质量效益的第一抓手,不断完善政策,全面优化服务,努力打造国内一流的营商环境,一大批优质项目落户海洋,为全区经济社会高质量发展注入了强劲动力。此次签约的项目符合国家产业发展政策导向,符合企业和海洋高新区发展意愿,引领性、创新性、成长性较强,必将对塘沽海洋高新区转换发展动力,引领产业升级,实现高质量发展,创造高品质生活发挥积极的推动作用。塘沽海洋高新区将始终以最优惠的政策、最优越的环境,最优质的服务全力支持企业在园区发展,实现双方互利共赢。

新闻链接——签约重点项目介绍:

1. 中科院微电子所天津分所

微电子所天津分所规划占用科研用地总面积约80亩,工业用地20亩,拟建成通讯、雷达产业的微波毫米波芯片研发中心;智能制造、5G通讯、绿色能源、节能环保等宽禁带电力电子研发中心;高端半导体工艺的先进工艺制造平台、测试与可靠性分析平台。充分发挥技术研发优势,为产业园高端半导体产业发展提供技术支撑。

2.塘沽海洋高新区与北京经开投资开发股份有限公司实现战略合作

北京经开投资开发股份有限公司成立于2000年,是一家专注于高端产业园区开发、运营、投资以及综合服务的国有控股混合所有制企业。公司注册资本为10亿元,股权结构包括国有和民营,股东包括法人和自然人。自成立之日,就承担着振兴国家产业发展的重大使命,担负着打造高端产业平台,服务区域经济发展的功能。北京经开现有全资及控股子公司八家,涉及开发、运营、销售、金融等领域,分布在北京、天津、内蒙、深圳等地。截至2015年底,公司已开发产业园区近300万平方米,入驻高端企业1000余家。北京经开怀抱“经纬天地,开创新元”的理想,以绿色低碳为核心理念,以高端智慧型产业园开发为支柱,以物业持有经营为基础,以园区综合服务为依托,以新兴产业投资为增长点,不断提升企业管理水平和市场化程度,实现了企业的持续快速发展。在未来的发展中,北京经开将秉承企业、客户、政府多方共赢的发展目标,实践低碳经济、引领智慧服务,致力于成为一流的产业园区运营服务智造商!

3. 塘沽海洋高新区与北京海淀科技园建设股份有限公司实现战略合作

北京海淀科技园建设股份有限公司于2000年注册成立,注册资本6亿元人民币,总资产近100亿元。公司主要承担了中关村科技园区北部园区的规划设计、开发建设、招商运营等工作。业务内容包括:一级土地开发、城市基础设施建设、科技园区配套的公建、商品房住宅建设、园区的招商运营及服务。同时控股、参股了园区内的若干企业,在“大众创业,万众创新”的时代背景下,海科建与中关村大街公司共建了中关村京港澳青创中心,实现了从项目的挖掘—孵化—加速—产业化的全产业链条。参股园区有中关村软件园、中关村生命科学园;在中关村拥有创富大厦、海兴大厦、稻香湖景酒店等资产。

4.万达广场项目

万达广场是全球商业领先品牌,集社交、娱乐、美食、零售功能于一体,形成独立大型商圈。海洋高新区万达广场项目周边辐射居住人口近50万,将集中规划建设万达广场购物中心及精品住宅,业态上由生活体验、时尚空间、酷动潮流、家庭生活、影音天地五大主题业态构成,致力于打造滨海新区北部区域唯一性、综合性、中高端、全客层的时尚聚集地,成为区域商业核心。建成后将为商贸、文化、娱乐、体育、餐饮等第三产业提供广阔的发展平台,从而带动所在城市的产业结构调整,全方位满足和创造新的消费需求,从而有效拉动和刺激消费,实现经济持续繁荣,创造巨额税源。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有