中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商业 > 正文

饿了么联合阿里打响夏季战役,狂砸十亿背后释放什么信号?

核心提示: 火热的夏季一直是外卖行业大肆促销的绝好时机,饿了么对于这场夏日之战早已粮草充足,万事兼备。

1526267667641

图片来自CNSPHOTO

自从饿了么宣布加入阿里巴巴的大家族以后,饿了么就一直大动作不断。

日前,阿里巴巴集团副总裁、饿了么CEO王磊表示,在接下来的2个月里,阿里将会补贴数十亿,来完善饿了么线下配送服务,实现精准配送。饿了么将搭建出完整智能化的配送外卖体系,帮助外卖小哥提高工作效率,增加配送收入。对于商家,饿了么则会通过阿里新零售体系的全面赋能,实现真正的降本增效,让商家获得更多的营销利润。而这些,又统统会反向作用在消费者身上,从而促使消费者获得更好的消费体验。

火热的夏季一直是外卖行业大肆促销的绝好时机,饿了么对于这场夏日之战早已粮草充足,万事兼备。通过阿里的多个平台端口,消费者都将预览到饿了么的促销信息,手机淘宝、支付宝等平台数以万计的用户,每天都可以领取到饿了么发送的巨额折扣卡券,天猫淘宝的“88会员”更是可以同步体验饿了么的优质服务。大规模的流量营销战术,可以帮助饿了么实现几乎无死角的消费群体覆盖,让更多的消费者了解到这场夏日优惠狂欢。

除了粮票补贴相当给力以外,饿了么在配送领域的升级创新上也不留余力。目前,蜂鸟在全国分布有3000个配送站点,网络化的布局结构让费送时间大大缩减。在世界杯期间,消费者8分钟就可以收到一份小龙虾外卖。众多网友都纷纷表示,已经坐等吃大餐了。

有业内人士分析称,此次饿了么突然打响夏季补贴战,实际上是争夺市场份额之举。在美团提交了IPO申请书不久后,据传滴滴也将在今年登陆纳斯达克,这也意味着这两大巨头将会获得更多的资金燃料,并加大在外卖行业的持续投入。

饿了么此次的夏日之战,是阿里巴巴与其在本地生活服务的核心基础设施建设上的纵向迈进,就像饿了么自己说的“饿了么不是自己在战斗,这是阿里新零售生态各路纵队的大规模、多兵种、集团军协同作战。”可以预见的是,作为市场老二,饿了么未来还会面临更大的挑战。

分享到:
相关新闻