中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商业 > 正文

从投放到停运只活了15个月,又一家共享单车企业宣布倒闭

核心提示: 去年4月,香港的首家共享单车公司Gobee.bike率先落地,其后包括来自新加坡的oBike、内地共享单车两大龙头之一的ofo相继进驻。 截至目前,香港共有6家主要的共享单车运营商。

TIM图片20180710140509

据大公文汇全媒体报道,香港共享单车公司Gobee.Bike今日宣布结束香港业务,从业务投放至结束运营只有短短的15个月时间。

Gobee.Bike指出,由于业务未能取得盈利,且庞大的单车维修费用使得运营困难,于是有此决定。用户可以在1周之内继续使用单车,至7月17日正式结束运营。用户可在一个月内申请全数退款。

去年4月,香港的首家共享单车公司Gobee.bike率先落地,其后包括来自新加坡的oBike、内地共享单车两大龙头之一的ofo相继进驻。 截至目前,香港共有6家主要的共享单车运营商。

据悉去年年底 Gobee.Bike曾进入法国市场,但由于盗窃跟破坏单车行为,今年Gobee.Bike宣布停止在法国的单车服务。

Gobee公司在至用户的公开信中称,“我们在当时还继续运营的城市里持续努力,希望一切变好,但我们错了:从去年12月到今年1月,对我们单车的大规模破坏成为了很多未成年人的新娱乐活动。总计有超过1000辆共享单车被盗或被人据为己有,近3400辆共享单车被破坏,工作人员对将近6500辆单车进行过维修。”

Gobee在信中表示:“意识到一小部分人可以毁掉一项美丽而有前途的事业是令人感到悲哀和绝望的,我们最终别无选择,只能关闭我在法国全国的业务。”

(综合自:网易科技、PingWest品玩、新浪财经)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有