中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

智童时刻入选2018中国人工智能商业落地100强

核心提示: 6月13日上午,“2018全球智能+新商业峰会”在上海举行

中国商报/中国商网厦门报道(记者 钟瑜)6月13日上午,“2018全球智能+新商业峰会”在上海举行。“2018中国人工智能商业落地100强榜单”正式发布,来自厦门的“AI+幼教”公司智童时刻名列其中。

智童时刻(厦门)科技有限公司成立于2015年1月,是一家“AI+幼教”公司。公司专注人工智能在儿童教育领域,为幼儿园、早教机构开展教学创新、解决教学智慧化问题提供整体方案;为家庭用户提供丰富的AI幼教课程服务,帮助家庭提高亲子教育质量。目前,公司已发布教育机器人keeko小骑兵、keeko小水滴两台教育机器人,进入国内外多所幼儿园及众多家庭。成立三年来,公司获得多轮融资,投资者包括赛富基金、两岸青创、卢智资本、华教未来等顶级VC,估值超过1亿美元。

图片9

“2018中国人工智能商业落地100强榜单”由亿欧智库的分析师团队耗时数月编制完成。此间,亿欧团队完成了全国200家人工智能企业、22家知名投资机构的走访和调研,详细了解了各企业的产品/服务、行业布局、商业模式、营收状况、标杆客户等具有重要参考价值的信息,选取出最具代表性的100家企业。

亿欧智库是著名科技媒体亿欧旗下的产业研究院,智库持续关注人工智能在各个行业的应用场景与商业落地进展,并发布了数十份“人工智能+”相关研究报告,并出版过《AI进化论——解码人工智能商业场景与案例》一书。

著名科技作家、亿欧公司创始人黄渊普亲自发布了本榜单。与以往的人工智能相关企业榜单不同,该榜单立足“人工智能商业落地”的研究视角,以企业2018年预计营业收入范围为呈现角度,一定程度上反映了人工智能在中国各细分领域的商业化程度。

据悉,“2018全球智能+新商业峰会”由上海市经济和信息化委员会、上海市商务委员会、上海市长宁区人民政府指导,上海市长宁区青年联合会和亿欧公司联合主办,是今年中国国内高规格、超大规模的人工智能产业大会。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有