中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

海南屯昌未来三年计划每年引进人才1500名至2000名

核心提示: 日前,海南省屯昌县政府在制订的《屯昌县人才引进三年行动计划(2018—2020)》中提出,从2018年起到2020年,计划每年引进1500名至2000名人才,发挥人才智力引领绿色发展、推进转型升级的核心作用,增强屯昌经济社会发展创新驱动力,推动屯昌人才工作迈上新台阶。

中国商报/中国商网海南报道(邓积钊 记者 李祥)为积极贯彻落实海南省委《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》、《百万人才进海南行动计划》,日前,海南省屯昌县政府在制订的《屯昌县人才引进三年行动计划(2018—2020)》中提出,从2018年起到2020年,计划每年引进1500名至2000名人才,发挥人才智力引领绿色发展、推进转型升级的核心作用,增强屯昌经济社会发展创新驱动力,推动屯昌人才工作迈上新台阶。

据了解,屯昌县将聚焦海南自由贸易试验区(港)建设三大产业类型、十个重点领域、十二个重点产业发展,围绕屯昌县产城融合、全县域生态循环农业“两大发展战略”,特色农产品精深加工、南药研学、中医健康养生旅游“三大支柱产业”和“五网”基础设施建设、生态文明建设、乡村振兴和民生事业需要,积极引进各类人才。精心组织更加开放的人才引进项目,包括实施党政机关人才公开招录计划,每年招录百名党政机关人才,尤其是农林经济管理、城乡规划与设计、环境资源保护等领域的急需紧缺人才;实施教育卫生专业人才招聘计划,每年公开招聘百名医学专业技术人才;实施重大项目引才计划,将人才引进工作与重大项目建设相结合,采取“政府+公司”的引才方式,争取每年引进各类人才1000名左右,其中重点引进企业经营管理人才300名左右。此外,还将实施龙头企业引才计划、柔性引才计划和创业就业引才计划等。

同时,屯昌将落实多项人才服务保障措施,通过放开人才落户限制,解决人才子女就学,提供创业资金支持等多种方式,构建吸引人才、留住人才、用好人才的体制机制。为海南成为新时代全面深化改革开放的新标杆、争创新时代中国特色社会主义生动范例创造屯昌经验,体现屯昌担当,贡献屯昌力量。

此外,屯昌将完善人才评价和退出机制,对引进和培养支持的各类高层次人才及团队实行“五年两次”跟踪考核,考核合格的继续落实相关待遇,并在五年期满后给予持续稳定支持;考核不合格的取消相关待遇。

另据了解,为积极响应海南省委省政府号召,开展引进不同领域人才参与地方建设,今年5月30日,屯昌县人才服务中心揭牌成立。该中心共开设9个窗口,面向全县人才提供人才认定、人才落户、社保办理、子女入学、档案托管及出入境管理等16项业务实施“一站式”服务。该平台还将适时增设对应服务窗口,增加相关服务功能,保证人才政策咨询和业务办理都能够得到有效的回应及处理,确保人才引得进、留得住、用得好。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有