中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商业 > 正文

618前夕硝烟再起,腾讯天猫旗舰店商品一夜之间全部下架

核心提示: 对于下架的原因,店铺客服并未做过多解释,仅表示,“产品已经抢购一空,敬请期待。”

这两天,腾讯在天猫开店的话题,引来坊间热议。

6月12日,有媒体爆料称:腾讯官方已入驻天猫开设旗舰店。据悉,此次腾讯旗舰店上架了一款人工智能音箱,并在店铺首页打出“新品发售AI智能音箱”“开店庆撞上618 送腾讯视频会员6个月”等广告语。

但腾讯旗舰店上线仅两天后,今日,在天猫搜索该店,显示已下架所有商品,并显示该店铺已不存在。

IMG_3903(20180614-112512)

5月27日,店铺上就出现了用户评价。6月8日,店铺还在微淘连发了两条“买家秀”。但仅仅过了不到24小时,腾讯旗舰店就下架了所有商品。在天猫搜索该店,显示“店铺不存在或者店铺状态异常”,只有在淘宝搜索店铺“腾讯”二字时,才能找到店铺链接,但同样显示“该店铺没有任何宝贝,宝贝可能全都下架了”。

IMG_3902(20180614-112528)

对于下架的原因,店铺客服并未做过多解释,仅表示,“产品已经抢购一空,敬请期待。”

1

实际早在2015年3月,腾讯就在天猫开设了官方数码旗舰店,主营腾讯智能数码产品,包括随身WiFi、腾讯首款医疗智能硬件腾爱血糖仪、智能语音宠物小Q等。不过,这家店铺已经不见踪迹。

而查阅发现,此前,amazon、腾讯、网易严选等多家被视为阿里竞争对手的公司,也均在天猫开设了官方旗舰店。

据36氪报道,针对市场间一些议论,天猫相关人士称,没有做过下架操作。腾讯的天猫旗舰店是腾讯的,符合国家政策的前提下,具体上架什么商品,都是腾讯自主的选择。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有