中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商业 > 正文

滴滴宣布新规则:夜间顺风车将重启,但要求司乘同性别

核心提示: 滴滴昨天发布的“安全升级工作进展更新”显示,为满足部分顺风车用户的出行需求,在综合评估现有安全能力过去三周的作用和效果后,计划于6月15日局部恢复部分夜间时段的订单(具体开放时间段为,22:00-24:00和05:00-06:00)

20161101103026666fa

图片来自CNSPHOTO

滴滴昨天发布的“安全升级工作进展更新”显示,为满足部分顺风车用户的出行需求,在综合评估现有安全能力过去三周的作用和效果后,计划于6月15日局部恢复部分夜间时段的订单(具体开放时间段为,22:00-24:00和05:00-06:00)。出于安全的考虑,目前以上两个夜间时段的顺风车订单,将只允许车主与乘客为同一性别方可合乘出行,即男车主接男乘客,女车主接女乘客。

就在今年5月16日,滴滴宣布下线夜间订单,顺风车暂停接受22点-6点期间出发的订单;并就是否可以考虑在车内对每个行程全程录音向社会寻求建议。滴滴表示,在现实场景中,大多数司乘纠纷的投诉,双方都各执一词,难以提供有力的证据,给平台判责带来非常大的困难,也让很多司机和乘客认为平台偏袒一方或者不作为。因此考虑在车内对每个行程全程录音(将明确告知用户,并经过用户授权方可使用软件),在提升服务质量的同时,方便在发生车内纠纷或治安刑事案件(例如性骚扰)时取证判责,为保护司乘隐私,录音资料不保存于个人手机,将直接加密上传服务器,保留72小时后自动删除。

另外,滴滴顺风车还将于6月22日小范围上线测试护航模式和安全共建卡功能。其中,开启护航模式,可自动分享轨迹给紧急联系人,平台实时关注行程轨迹并在异常时介入。而安全共建卡则可展示车主和乘客上传的真实照片和车辆等信息,可供双方在行程开始前相互查看并核实。

(综合自:蓝鲸TMT、北京晨报、中安在线新华网北京日报、云南网)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有