中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 评论 > 正文

完善治理机制清除音频涉黄

核心提示: 音频涉黄直播和视频直播一样,都存在着巨大的社会危害,都属于违法行为。

在强监管之下,视频直播平台涉黄的现象得到了有效遏制。但媒体记者调查发现,直播平台涉黄近期又有新变种,开始向音频直播平台蔓延。

视频直播平台涉黄现象尚未得到彻底清理,音频直播涉黄又悄然出现,这种现象不仅给网络文明造成了巨大损害、对未成年人造成了误导,也涉嫌违法。对于这种现象,监管不能掉队,应该积极采取措施加强管理。

相比视频直播,音频直播涉黄存在着更大的隐蔽性,导致一些人对音频直播平台涉黄闻所未闻,这就需要加强对这种行为的打击和治理,一方面要加强对相关音频平台的监管,明确责任,建立和制定严密的监管机制,一旦发现涉黄直播,要积极采取措施加以阻止,比如相关平台可以积极采取技术措施对涉黄直播账号进行封杀、删除等,也可以与公安机关建立完善的应对机制,联合警方对音频直播涉黄进行严厉打击。

另一方面,公安机关应该加强对音频直播涉黄的打击和治理,一旦发现违法行为,除了追究相关直播平台的责任外,还应该加强对主播的打击和惩罚,对参与直播的主播进行严肃处理、严厉惩罚,通过法律手段提升违法成本,遏制这种现象的出现。

音频涉黄直播和视频直播一样,都存在着巨大的社会危害,都属于违法行为。因此,应该将音频涉黄直播行为与视频直播放在同等重要的位置去打击和治理,统筹兼顾,同步推进,紧紧跟随违法犯罪的脚步,做到哪里出现违法现象哪里就有法治的力量。在对视频直播保持高压态势的同时,应该加强对音频直播的预防和打击,建立起覆盖全网络的治理机制。不管是视频还是音频,只要出现违法行为,相关人员就会受到相应的惩罚。(刘剑飞)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有