中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 要闻 > 正文

端午假期高速通行不免费!这些地方最容易堵车

核心提示: 日前,交通运输部路网中心发布2018年端午全国公路网出行预测报告,2018年端午小长假从6月16日至18日三天,高速公路正常收费,一线城市、旅游省份以及省会城市周边的高速公路容易发生拥堵。

日前,交通运输部路网中心发布2018年端午全国公路网出行预测报告,2018年端午小长假从6月16日至18日三天,高速公路正常收费,拥堵分布呈“双峰”型。

交通运输部路网中心发布的2018年端午全国公路网出行预测报告显示,2018年端午小长假从6月16日至18日三天,高速公路正常收费。

据了解,按照现行政策规定,春节、清明节、劳动节和国庆节等四个法定节假日高速路通行免费,而端午节期间高速路正常收费。

端午假期,预计全国公路网整体路况较好,日拥堵分布特征呈现“双峰”型,预计假期第一天6月16日为出行高峰,9时-12时是出行高峰时段;尤其是10时-11时拥堵程度最高,预计全天拥堵延时指数较平日增长1%;受集中返程的影响,假期最后一天6月18日15时-21时为返程的高峰时段,峰值出现在16时-17时,预计全天拥堵延时指数较平日增长0.5% 。

端午期间,根据交通运输部路网中心的预测,一线城市、旅游省份以及省会城市周边的高速公路容易发生拥堵。

根据预测,端午期间,高速公路网省域拥堵高发地区主要集中在广东、北京、江苏、浙江、河北等交通出行需求旺盛或旅游自驾较为集中的地区;另外,由于天气炎热,端午期间踏水纳凉成为热门选择。自驾热门景区均为傍水景区。

预计高速公路交通流量较高的通道包括:京承高速河北段、大广高速北京段、河北段,莞佛高速广东段、京港澳高速湖南段,沈海高速江苏段、上海段、浙江段等。

预计交通流量较高的城市周边绕城高速包括:广州环城,成都绕城,上海绕城及杭州绕城高速等。

此外,车流量较大的服务区多集中于广东省、江苏省两个人口和旅游大省。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有