中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

福建省福州市晋安区构建全域旅游新格局

核心提示: 今年以来,福建省福州市晋安区旅游事业局坚持“以规划为引领、以项目为依托、以服务为抓手”的工作思路,“三个突出”助推旅游项目落地,为晋安全域旅游发展提供有力支撑。

中国商报/中国商网福建报道(记者 林茂阳)今年以来,福建省福州市晋安区旅游事业局坚持“以规划为引领、以项目为依托、以服务为抓手”的工作思路,“三个突出”助推旅游项目落地,为晋安全域旅游发展提供有力支撑。旅游安全形势可控平稳,旅游基础设施逐步完善,景区周边环境稳步提升,旅游宣传营销有声有色,全区旅游接待量和旅游收入与去年同期相比有了新的突破。 

目前,晋安旅游共筛选各类旅游服务业项目共75个,总投资473.82亿元,其中已开工项目45个,前期项目30个。5月23日,“卡卡迷城”正式在晋安区宦溪开工建设,作为今年晋安区的重大项目之一,该项目是首旅如家田园小镇项目在晋安区的首次落户。北京首都旅游集团为该项目业主。该项目是以青少儿乡村农事体验为教育载体的、大型综合性旅游目的地,占地面积110亩。预计投资将达7.8亿元,力争9月正式对外开放。

据了解,今年上半年,晋安区旅游局推出了不同主题、风格各异的旅游节庆活动,不断丰富节庆旅游产品业态。举办“一碗福州 舌尖晋安”美食嘉年华,在东二环、五四北泰禾及世欧王庄综合体等各大商家推出美食优惠活动,带动城市游发展。春节期间,晋安区成功举办了新春“林阳寺赏梅”摄影活动,邀请30位摄影师及摄影爱好者参与拍摄,对外宣传晋安梅花美景。

五一期间,晋安区旅游局结合日溪“三月三”畲族文化节活动,同步开展晋安夏季旅游推介、百团游晋安等系列活动,并针对夏季发布了“品鉴国石,探幽北湖”“亲近自然,寻梦鼓岭”“身心放松,夜泡温泉”“激情碰撞,品味寿山”4条清凉线路。

同时,晋安区旅游事业局还联合区委组织部、区市场局、区卫计局等部门开展“党员诚信山庄”评选、“党员民心驿站”评选、“北峰人家放心店”评选等活动,从保障住宿条件、落实食品安全入手,为旅游消费环境提供良好的服务配套保障。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有