中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

安徽知名商标品牌80%以上来自制造业

核心提示: 目前,安徽省知名的商标品牌有3500多个,其中近3000个较高知名度的制造业自主品牌,占全省品牌总数的比例超过80%。

中国商报/中国商网安徽报道(记者 刘群)记者日前从安徽省工商局获悉,近年来,安徽省坚持品牌引领,着力打造制造业自主品牌,制造业品牌总体实力不断增强。目前,安徽省知名的商标品牌有3500多个,其中近3000个较高知名度的制造业自主品牌,占全省品牌总数的比例超过80%。

据了解,经过多年发展,安徽省制造业品牌总体实力不断增强,每个县市区都有一批制造业自主品牌,在全省基本形成了制造业品牌遍地开花的生动局面。安徽省在全国有较高知名度的282件驰名商标中,制造业品牌占261件,占比为92.5%。在这些驰名商标中,既有马钢、铜冠、古井贡、口子等安徽制造业老品牌,也有江淮汽车、奇瑞汽车、海螺水泥、合力叉车、洽洽瓜子等一大批改革开放后成长壮大的新生代品牌,还有科大讯飞、国盾量子、三只松鼠、华米科技、阳光电源等新锐品牌。其中,科大讯飞、海螺水泥、三只松鼠已在相关领域站上行业高峰,成为中国制造的骄傲,也彰显了安徽制造和安徽品牌的实力和魅力。

制造业品牌加快抱团发展。目前,在全省98个产值达7874亿元的专业商标品牌基地中,有93个是加工制造业品牌基地。其中,合肥市高新区人工智能及经开区家电制冷、锻压设备和搬运机械,淮北市濉溪经开区铝基新材料,亳州市经开区中药加工制造,滁州市经开区智能家电,马鞍山市铁基新材料等省级专业商标品牌基地已经形成了龙头企业带动、产业集聚、全链条联结、品牌荟萃的规模经济效应。

者日前从省工商局获悉,近年来,安徽省坚持品牌引领,着力打造制造业自主品牌,制造业品牌总体实力不断增强。目前,安徽省知名的商标品牌有3500多个,其中近3000个较高知名度的制造业自主品牌,占全省品牌总数的比例超过80%。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有