中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 财经 > 正文

仅是重整计划?拍卖股权的新飞表示“没有破产”

核心提示: 本月底就将面临股权整体拍卖的新飞电器,此前已经遭遇前大股东新加坡丰隆亚洲的全面撤资。对此,许多媒体报道称其正处于“破产清算”阶段。不过,新飞通过社交媒体对外喊话,称公司并没有走向破产,股权拍卖正是其执行重整计划的重要步骤。

本月底就将面临股权整体拍卖的新飞电器,此前已经遭遇前大股东新加坡丰隆亚洲的全面撤资。对此,许多媒体报道称其正处于“破产清算”阶段。不过,新飞通过社交媒体对外喊话,称公司并没有走向破产,股权拍卖正是其执行重整计划的重要步骤。

据各方消息,阿里拍卖平台显示,新飞全系品牌——新飞电器、新飞家电、新飞制冷器具三家公司的全部股权将于2018年6月28日10时至29日10时(延时除外)于河南省新乡市中级人民法院淘宝网司法拍卖网络平台上进行公开拍卖活动,起拍价为4.5亿元。

同时,新飞电器名下部分土地、房产及建筑也将于7月5日开始拍卖,起拍价1.15亿元。据相关部门清算,新飞电器名下全部的低值易耗品(办公用品)、房屋、土地、机器设备、电子设备以及模具等总资产为5.65亿元。

然而,新飞电器通过官方微博(@新飞电器)在6月11日对外发声,对盛传的破产传闻进行了回应。新飞方面表示,公司正在执行重整计划,并未进行破产清算

新飞表示,“新飞公司并没有破产清算,新飞公司的重整程序正在有序推进。”“目前重整计划正在有序执行,将通过股权公开拍卖的方式公平、公开、公正地招募重整投资人。”“重整成功后,新飞公司将获得重生,新飞雄鹰将再次展翅翱翔!”

TIM截图20180613092918

在2017年11月初,新飞电器发布重整声明,称由于面临市场竞争和收入下滑,新飞电器在过去几年出现持续亏损,虽然外方股东给予大量的资金和支持,还是无法彻底扭转局面,迫于资金链压力,惟有停止生产活动。

今年2月8日,新飞公司一度宣布复工。有媒体曝光称,丰隆亚洲计划向新飞电器注资10亿元到20亿元,用于既有生产线改造、产品研发、市场营销推广等。

可好景不长,丰隆亚洲在今年4月13日发布公告明确宣布从新飞公司撤资,并以书面形式通知新乡中院和企业管理人。对于撤资原因,丰隆亚洲在4月13日公告中表示,新飞公司自2011年以来一直在亏损,鉴于中国冰箱、冷柜类家电行业整体产能过剩及竞争加剧,近年来其业绩也一再恶化,致使新飞公司财务表现受到不利影响。

丰隆亚洲董事会认为,如果提议的股权转让成功,将降低丰隆亚洲在中国高度竞争消费品市场的亏损,并剥离不良和无利可图的资产。根据其披露的新飞2016、2017年的经营状况显示,新飞这两年的亏损额分别为1.207亿新加坡元和1.285亿新加坡元。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有