中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 评论 > 正文

推行“隔屏问诊”建立规范须先行

核心提示: 当下要抓紧完善“隔屏问诊”的运作规则、看病程序、收费标准,尤其要设置多道屏障,防止“隔屏问诊”APP、医院排名、医生推荐造假危害患者生命财产安全,要为患者正常“隔屏问诊”保驾护航。

日前,国务院办公厅发布了《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》,要求大力推动互联网、人工智能等先进技术在医疗健康领域的应用。互联网正在突破传统医疗的壁垒走向更高层次的融合,推动以医疗为中心到以健康为中心的医疗保障体系转变。

“隔屏问诊”缩小了时空差距,拉近了医生与患者的距离,方便医生给患者看病。具体而言,“隔屏问诊”减少了患者盲目去医院的数量,减轻了医生诊疗的压力,避免了医院过度拥挤,医生给患者看病的时间相对充裕些,医患矛盾将有望得到缓解,医疗纠纷将会逐步减少。所以,“隔屏问诊”是种好的发展模式,应该逐步推广,让更多患者能够选择“隔屏问诊”。

目前,“隔屏问诊”还处于探索阶段,主要是网络还没有全面建成,规则也还没有完善起来,APP管理还不规范,很多问题亟待解决。比如,APP如何运行,利益怎么分成,网络安全怎样保障,黑客、骗子防范问题咋办,患者信息安全如何保证,医生怎样推荐,患者权益如何保障等等,都还没有稳定的运行规则。因此,“隔屏问诊”要规范化运用还有很多工作需要细化。

当下要抓紧完善“隔屏问诊”的运作规则、看病程序、收费标准,尤其要设置多道屏障,防止“隔屏问诊”APP、医院排名、医生推荐造假危害患者生命财产安全,要为患者正常“隔屏问诊”保驾护航。所谓“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,此前媒体报道的虚假医院排名不仅欺骗了患者,还酿成了“命案”。因此,在推行“隔屏问诊”时,要吸取经验教训,避免这类事件发生。(犁一平)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有