中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 产经 > 正文

新飞电器否认破产清算 重整程序正有序进行

核心提示: 本月底就将面临股权整体拍卖的新飞电器,此前已经遭遇前大股东新加坡丰隆亚洲的全面撤资。

本月底就将面临股权整体拍卖的新飞电器,此前已经遭遇前大股东新加坡丰隆亚洲的全面撤资。不过,新飞通过社交媒体对外喊话,称公司并没有走向破产,股权拍卖正是其执行重整计划的重要步骤。

北京青年报记者注意到,新飞电器是在前天下午通过微博对外发声的,其对盛传的破产进行了回应。新飞方面表示,公司正在执行重整计划,并未进行破产清算。根据公开信息显示,新飞电器/家电/制冷器具三家公司的全部股权将于本月28日公开拍卖,起拍价4.5亿元;另外河南新飞电器名下部分土地、房产及建筑将于7月5日开始拍卖,起拍价1.15亿元。

据悉,河南新飞电器有限公司成立于1994年1月18日,是河南新飞电器(集团)股份有限公司与新加坡丰隆电器私人有限公司、新加坡豫新电器有限公司合资组建的中外合资企业。但近年来新飞的产品在市场上的影响力和销售状况逐渐衰落,甚至曾在2012年与2013年出现过两次被迫停产。今年4月13日,丰隆亚洲于新加坡证券交易所发布公告明确其从新飞公司撤资。根据其披露的新飞2016、2017年的经营状况显示,新飞这两年的亏损额分别为1.207亿新加坡元和1.285亿新加坡元。

此后,新飞公司债权人第二次会议5月19日表决通过了《新飞电器、新飞家电、新飞制冷器重整计划(草案)》。

(原标题:新飞电器否认破产清算 称公司正在执行重整计划)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有