中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

宁夏高校单体最大数字化图书馆落户银川大学

核心提示: 6月4日上午,记者来到宁夏回族自治区银川市高校单体最大数字化图书馆——银川大学新图书馆。

中国商报/中国商网宁夏报道(马斐然 李娟 记者 房晓波)6月4日上午,记者来到宁夏回族自治区银川市高校单体最大数字化图书馆——银川大学新图书馆。

据学校相关负责人介绍,该馆有大型书库及借阅区11个,大型阅览室5个,研修室15个,设计阅览席位4500个,暂开放3500个,周开放98小时,是学校标志性建筑。走进图书馆,馆内规范的管理流程、便捷的设备设施、高雅温馨的布置、整齐划分的各区域设置、认真读书的学生们的身影,无一不让人印象深刻。实地采访了借阅学生,有一名学生的回答令人感慨:走进新图书馆,你会忘记各种各样的任务和压力,心情会变得非常舒畅,就如同沐着春风漫步在知识的海洋,学习真的会变成一种享受。

QQ截图20180609105953

图书馆的外景

记者了解到,银川大学创办于1999年10月,2007年6月以优异的成绩通过了国家教育部高职人才培养水平评估,2012年3月被国家教育部正式批准升格为本科院校,现已形成了以工科为主,涵盖文、管、经、农、法等多学科多层次办学格局。2016年5月18日,被宁夏回族自治区学位委员会增列为学士学位授予权单位。2016年8月,被宁夏回族自治区批准为宁夏地方本科院校向应用技术类高等学校转型发展的试点示范高校,也是在闽宁两省区对口支援大平台上由福州大学对口援建的高校。

自5月23日开馆以来,每天都有超过3000名学生进馆阅读和查询资料,这正印证了学校当初建图书馆的初衷:让学校的“心脏”跳动起来,推动学风更进一步!参观新图书馆,据学校相关负责人所说的“图书馆是一个学校的心脏,一个好的图书馆,可以推动学校的内涵建设”这句话令人印象深刻。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有