中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

辽宁省扎实做好2018年高考各项安保工作

核心提示: 2018年,辽宁省参加高考人数达到22万人,考点238个,高考的关注度、敏感度极高。

中国商报/中国商网辽宁报道(记者 于奕)2018年,辽宁省参加高考人数达到22万人,考点238个,高考的关注度、敏感度极高。从6月份开始,辽宁省公安机关从“四个方面”入手,全力以赴地抓好2018年高考安保工作,确保万无一失。

据了解,这“四个方面”具体为:千方百计抓好“防”。各级公安机关要强化显性用警,加强警力投入和备勤工作,积极配合教育部门,做好试卷武装运送、保管等环节的安全保卫工作,指导学校因地制宜在考点门口完善安全控制区域,确保所有考点安全。

多方联动抓好“治”。加强对考点周边安全隐患整改工作,集中时间,集中警力,打一场隐患整改攻坚战,力争在高考前全部整改到位,并协调相关部门落实死看死守等工作措施。

严格抓好“打”。会同有关部门集中开展“净化涉考网络环境行动”、 “打击替考作弊行动”、“打击销售作弊器材行动”三个专项行动,要依法打击、形成震慑,确保公平。

切实强化“服务”,要为考生开通“绿色通道”,对有特殊情况的考生给予充分的关怀和理解,想广大师生之所想,尽可能为广大考生提供各种便民服务,通过服务,赢得广大群众尤其是考生家长的满意和支持。

在此基础上,辽宁省公安厅要求各级公安机关“一把手”对高考安保工作负总责,把责任落实到具体警种、具体部门、具体人头,真正形成一层抓一层,层层抓落实,人人有责任的工作态势,同时,加强与教育、监察、媒体等部门的沟通联系,进一步完善“联防联控”的工作机制,真正形成高考安保各负其责、齐抓共管的工作局面。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有