中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

第十九届四川成都国际家具工业展览会开幕

核心提示: 6月6日,第十九届成都国际家具工业展览会在中国西部国际博览城、世纪城新国际会展中心开幕,并将持续到6月9日。

中国商报/中国商网四川报道(吴纯友 记者 徐民)6月6日,第十九届成都国际家具工业展览会在中国西部国际博览城、世纪城新国际会展中心开幕,并将持续到6月9日。本届成都家具展以“中国平台·全球共享”为主题,延续“一展双馆”展出模式,展览总规模达30万平方米,参展企业近3000家,展出规模和参展企业数量创历届新高。

据悉,本届成都家具展由成都市人民政府主办,中国贸易促进委员会成都市分会、成都市博览局、成都传媒集团支持,四川省家具进出口商会、成都新东方展览有限公司承办,成都国腾展览有限公司、广州中居联会展有限公司、四川省门窗行业协会、四川省家居产品商会、成都九正科技实业有限公司、西部国际家居材料采购中心、成都市门窗行业协会、成都世锦伟佳展览有限公司、太平园国际家居博览城、太平园家私广场协办。

其中,中国西部国际博览城将展示两厅家具、软体家具、综合家具、板木家具、配套家具、省外组团、生产设备、原辅材料、家居饰品等组成的家具全产业链;世纪城新国际会展中心将展示定制家居、定制门窗、定制配套、定制机械设备等组成的定制智能家居全产业链。

“成都造”家具品牌领衔

国内一线家具品牌、一流家具产地参展

本届成都家具展,全友、南方、太子、帝标、九天、好风景、米斐、名冠、德邦、恒信友邦等成都家具领军企业将集中展示其在原创设计、智能制造、智慧营销等方面的成果成就,彰显超强实力,展示“好家具,成都造”的风采。国内一线家具品牌左右、晚安、芝华仕、梦百合、CBD家居、依丽兰、华保等也将亮相展会。

德国欧登多、意大利SCM、韩国极东等全球家具生产设备前十强企业,南兴、新马、威德力、耀邦、青城、豪德、磨克、林丰、华快等国内家具生产设备知名家具生产设备企业也将亮相本届成都家具展,重点展示其在定制家居产品生产方面的新技术和新设备。

广东、福建、江苏、河北等中国家具主产地,国内家居饰品顶级协会深圳市家居文化用品行业协会也将组织规模庞大的展团参加本届展会。展期,广东灯饰、福建红木家具、浙江办公家具等行业组织将等到成都家具展参观考察,商讨合作细节。

深化跨界合作

“国际生活馆”明年亮相成都家具展

用纯天然材质,采用传统手工技艺制作顶级床具的瑞典最古老手工床具制造商“海丝腾”;吸纳建筑、时装、美学和科技元素的法国顶级家居品牌“罗奇堡”;欧洲皇室、美国白宫等全球顶级居所首选家具品牌“Baker”;意大利时尚代表性品牌“范思哲”……今年,成都家具展引进国际一线时尚跨界品牌,让业界看到了“家居+时尚”跨界融合发展的最好案例,同时也吹响了成都家具展携手中国家居产业向设计、潮流、时尚深化跨界发展的号角。

6月7日,成都家具展、全国工商联家具装饰业商会、四川省家具进出口商会、富森·美家居将签订战略合作协议——引进全球顶级品牌,整合国际优质资源,在2019年第二十届成都家具展上,联合推出“国际生活馆”。“家居产业与衣食住行等生活的方方面面都有紧密的联系,‘国际生活馆’将展现家居产业的跨界魅力。”成都家具展承办单位。成都新东方展览有限公司总经理蒋丹说。

稳居中西部第一、全国一流

定制智能家居专馆全方位升级

今年,成都家具展与国家级行业协会全国工商联家具装饰业商会、四川省建材家具装饰商会、四川省门窗行业协会及成都市门窗行业协会深化合作,全面升级定制智能家居板块——第十九届成都家具展定制智能家居板块在世纪城新国际会展中心展出,展览规模达10万㎡,同比增长60%,稳居中西部第一、全国一流。

本届展会定制智能家居将展示包含定制家居、定制门窗、定制配套、定制机械设备等在内的定制智能家居全产业链。尚品宅配、金牌橱柜、雷拓等全国一线定制家居品牌,伊恋、帝安姆、鼎配、新悦、百年印象、丹菲尼、亚度等川派定制领军企业,以及TATA木门、成都百年天天木门、重庆名风木门、重庆双驰门窗、大前门道、兴事发门业、三禾门窗等定制门窗代表性企业将悉数亮相世纪城。

E1级环保板材,食品级封边条,德国、意大利顶级生产设备,国际前沿的工艺技术……国内一线定制家居品牌金牌厨柜在第十九届成都家具展上发布中国厨房新标准——金牌标准柜体2.0——将台面从600mm加深至630mm,柜体从560mm加深至590mm,解决厨房收纳不足,台面空间狭小,厨房动线复杂等问题,为中国消费者打造真正符合国人习惯的好厨房。

“成都家具展作为中西部最大展会,为众多品牌提供了一个展示产品和了解家具行业发展动向的平台。”金牌橱柜相关负责人表示,“我们期待在此次展会上,能与各大品牌来一场家居设计趋势和理念的深度碰撞,也希望能吸引优秀的合作伙伴加入到金牌家庭。”

把脉中国家居行业未来

高端行业活动聚焦产业转型升级

今年,成都家具展与中国家具协会联合举办的国家级行业论坛第六届中国家具产业发展(成都)论坛6月6日在中国西部国际博览城举行。中国家具协会理事长徐祥楠、国务院发展研究中心市场经济研究所原所长任兴洲、广东省家具商会执行会长蒋德辉等重磅嘉宾将发表主题讲话,解读当前宏观经济环境下中国家具产业转型升级面临的机遇与挑战。

论坛上,京东集团物流供应链创新项目部负责人吴海英将以《无界物流,助力家居产业发展》为题,四川省家具进出口商会常务副会长、秘书长荣煜伟将以《成都家具的发展及创新升级之路》为题发表主题演讲。

本届展会期间,2018中国定制家具中西部发展论坛暨TDA装潢世界国际传媒大奖中西部地区启动盛典、2018中国定制家居行业新零售财富峰会、中国木门窗行业“一带一路”西部论坛、第二届中国门业总裁论坛、全屋定制&国际收纳设计优化课程(成都)等行业高端活动也将在世纪城新国际会展中心举行。

“大众热卖”

傲娇品牌家居新品超值优惠

第十九届成都家具展为家居人搭建财富平台,也为消费者准备了让利促销购新品家具的活动。

6月7日起,主会场中国西部国际博览城、世纪城新会展中心面向市民开放,以厂价直销等形式面向消费者返惠让利。千余家傲娇品牌,十万款家居新品,售价低至3折起,成都家具展为消费者奉上了家居全系产品的饕餮大餐。

此外,展会还与太平园家私广场、太平园国际家居博览城等本地家居卖场联动合作,打造“展店联动—全城家居促销节”活动,形成以家具展主会场为核心,向家居卖场辐射的“大成都家具展”。

6月2-9日,第十九届成都家具展官方分会场太平园家私广场、太平园国际家居博览城推出“百万现金送不停”等优惠活动,消费者在商场BCD馆订购家具后,到商场统一收银处交款,单张购销合同实付金额满3000元即可抽奖一次,满6000元抽奖两次,以此类推,10次封顶,每天送出2000个大奖,奖品包括10克金条、IPAD Air3及最高4999元现金大奖等。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有