中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

安徽最大创新创业平台即将迎来升级版

核心提示: 近日,安徽省最大的创新创业平台升级版——合肥创新产业园三期一标段工程施工在合肥公共资源交易中心完成开标,标志着该合肥高新区重点项目即将开工建设。

中国商报/中国商网安徽报道(张宇 记者 刘群)近日,安徽省最大的创新创业平台升级版——合肥创新产业园三期一标段工程施工在合肥公共资源交易中心完成开标,标志着该合肥高新区重点项目即将开工建设。

合肥创新产业园三期位于合肥高新区将军岭路与皖水路交口,占地212亩,总建筑面积约40万㎡,总投资约20亿元。主要由孵化中心、加速器、总部办公、交易展示中心、会议中心、商业配套、职工宿舍等组成,是合肥高新股份公司继成功开发合肥创新产业园一期、二期之后,本着“产城融合、产业集群、功能集成、配套齐全”的理念,开发建设的又一大型创新创业社区。

三期项目开工后,合肥创新产业园的总建筑面积将达到166万㎡。其中已建成投用的一期、二期项目(共126万㎡)处于饱和运营状态,培育出了科大国盾、华米科技、中盛溯源等一批高端技术领军企业,集聚了腾讯、思科、新华三等行业龙头企业,并整合产业资源成功构建了帮助企业孵化成长的创新创业生态系统,成为安徽省面积最大、产业集聚程度高的创新创业平台,于今年5月荣登2018年度“中国产业园区金项目20强”和“中国产业园区项目评效3强”。

与此同时,合肥高新股份也在积极谋划合肥创新产业园四期项目,总建筑面积达75万㎡,全部建成后合肥创新产业园的总运营面积将超过240万㎡,园内科技创新型企业数量将达到5000家,成为国内知名的企业集聚的洼地、产业集群的高地和创新创业的沃土。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有