中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 财经 > 正文

Kate Spade始创人自杀身亡 产品曾“定义时代”

核心提示: 6月5日周二早晨,知名设计师、轻奢品牌Kate Spade创始人Kate Spade被保姆发现死于纽约家中,终年55岁。

6月5日周二早晨,知名设计师、轻奢品牌Kate Spade创始人Kate Spade被保姆发现死于纽约家中,终年55岁。总结各方消息,这是一起自杀事件。据现场反馈,Kate Spade还留下了一张纸条,但警方尚未就其内容发表评论。

消息流出后,Kate Spade母公司Tapestry股价一度下跌超过2%,跌幅在午后收窄至约1%。

《时代》杂志援引执法部门消息人士称,Kate Spade将围巾绑在卧室门把手上自缢而亡,身旁留下一封遗书。随后,该消息人士还透露,Spade在遗书中告诉13岁的女儿“自杀不是她的错。”

Kate原名为Katherine Noel Brosnahan,曾任时装编辑的她,离开媒界后和丈夫,在1993年创立Kate Spade。她随后将生意扩展至首饰、鞋履、家品及香水等行业。

《纽约时报》评价称,对于美国女性而言,购买Kate Spade的手袋像是一种成年的仪式,这位设计师定义了当前时代的面貌。她鲜明的设计风格、明媚的图案、可爱的皮具设计均深受年轻女孩们喜爱。据《纽约时报》形容,她本人总是留着1960年代的蓬松发型,还常年戴着书呆子一般的眼镜,脸上挂着笑容,但就是这位形象亲切的女性开创了生活方式品牌的先河。

她曾在采访中表示,在开创自己的品牌之前,她注意到当时的手包“都太复杂了”。

Kate Spade手包的简约设计吸引了千禧一代女性的眼球,随后又受到美国高端百货商店Neiman Marcus(尼曼)的青睐。1999年,尼曼以3400万美元买入Kate Spade 56%的股份;2006年,尼曼又购入该公司的剩余股份。

同年,美国著名中产阶级服饰公司Liz Claiborne以1.24亿美元买下Kate Spade公司,后者创始人“金盆洗手”,声称希望多花时间与女儿相处。

此前一年,Kate Spade与丈夫再度出山,她以女儿的名字命名,创立鞋履手袋公司Frances Valentine。她还将名字改为Katherine Noel Frances Valentine Brosnahan Spade,向生命的新章节致敬。

2017年,Kate Spade品牌又经转手,被Coach母公司Tapestry以24亿美元的价格收购。官方网站资料显示,Kate Spade在全球现有超过150家门店。

(综合自:界面 新浪娱乐 华尔街见闻)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有