中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 评论 > 正文

促民间投资发展 政策落实是关键

核心提示: 从过往出台的扶持中小微民营企业的优惠财税金融及其他政策中就曾出现过政策落实不到位或根本不愿意落实等现象。

近日,湖南、宁夏、河北、安徽、江苏等省份陆续出台了新一轮促进民间投资的重大系列政策措施。这些政策措施重点聚焦在推进简政放权,降低企业经营成本,解决民营企业融资难、融资贵等问题上。

可以说,各地陆续出台的促进民间投资新政策既是我国社会经济发展所赋予的重大时代使命,也顺应了我国经济社会发展的现实需要。近几年,我国民间投资热情不高、投资势头减弱,民间投资总额有所下降,这显然是不利于我国经济发展的。因此,出台扶持新政,打出系列政策“组合拳”,为民间投资备足“弹药”就显得尤为迫切和重要了,有利于在更大范围、更高层次上契合民资需求,为民间投资排忧解难,让民资在未来新经济发展的征途上走得更顺畅、发挥出更重大的作用。

显然,出台扶持民资投资新政十分重要,但笔者认为政策的落实到位更为重要。因为如果只注重和热衷于不断出台许多新的扶持民间投资政策,而对新政出台之后是否落实到位、是否切合实际、是否能有效发展作用等方面或浮光掠影、或重视不够,则出台的扶持新政或被悬空、或被打折扣,甚至沦落到费力不讨好的结局,使整个扶持政策成为一场“空城戏”。这样,只会损害政策的公信力,甚至最终伤害到民间投资的信心,对国家的发展带来不良影响。

从过往出台的扶持中小微民营企业的优惠财税金融及其他政策中就曾出现过政策落实不到位或根本不愿意落实等现象。比如一些PPP项目让不少民资感到自身缺乏话语权,或在投资利益上让民资受损,这让不少民资对部分PPP项目望而生畏,不敢轻易涉足,使不少PPP项目成了一块民资“鸡肋”。还有在财税金融扶持政策上存在的一些问题:部分商业银行追求自身效益最大化,缺乏社会责任意识,贷款利率表面上有所下降,但各类中间服务收费或其他不合理的违规搭车收费行为却屡有发生;还有些地方政府苦于财力困难,对减税政策执行不到位,使民营企业整体税负难以优惠到位等等。这些现象在一定程度上消弭了扶持民营企业或激励民间投资政策的功效。

“前车之鉴”值得有关部门认真思索,在扶持民间投资的政策中,各地陆续出台新政的初衷是好的,但需注意的是各地政府不能只注意形式,搞扶持政策的表面攀比或只看谁的扶持政策内容更多、尺度更大、语言文字表达得更富丽堂皇;更应该看到政策出台之后是否能够落实到位,是否全力推进政策落地,政策是否能够产生功效。当然,笔者认为,出台了扶持政策却没能落实到位比没有扶持政策的后果更可怕。对此,各级地方政府在出台扶持新政的同时应重点对原来的扶持政策进行梳理,将没有落实到位而又能继续产生作用的扶持政策想方设法抓紧落实,让其产生实效,消除民间投资的后顾之忧;对扶持政策前后有冲突的要进行及时修订和完善,避免扶持政策“打架”现象发生,以便为顺利落实扶持政策消除障碍。唯有如此,各级政府所有出台的扶持民间投资的新政才能产生整体联动效应,从根本上激发民间投资的热情和潜能。(评论员 莫非)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有