中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 要闻 > 正文

“高考房”一房难求价格大涨 京沪等城市涨幅超300%

核心提示: 高考期间,考点附近酒店房价普遍暴涨,多家酒店官网上显示订满。不但中高档酒店预订火热,平价的快捷连锁酒店也十分走俏。

资料图:高考房。新华社发(李向雨 摄)图片来源:新华网资料图:高考房。新华社发(李向雨 摄)图片来源:新华网

中新社北京5月28日电 (记者 周音)2018年中国普通高等学校招生全国统一考试将至。高考考点附近一年一度的“抢”房大战再次打响。

高考期间,考点附近酒店房价普遍暴涨,多家酒店官网上显示订满。不但中高档酒店预订火热,平价的快捷连锁酒店也十分走俏。

2018年高考将于6月7日起拉开帷幕。记者从携程旅行网获悉,距离考点2公里范围内的酒店最为抢手,预订尤其火爆。一些家长年前就已经把考生高考期间的酒店预订好。

据携程酒店大学数据研究中心数据显示:高考期间,考点周边酒店入住率环比增长75%,房价普遍上涨了60元至90元人民币不等。其中,涨幅最高的为上海、北京等城市,涨幅超过300%。此外,深圳、广州、成都、苏州、天津、南京、西安、重庆也登上了预订热度榜的前十位。

“高考房”一房难求,究其原因,是众多家长担心高考期间车辆众多,导致交通拥堵,延误考试时间。其次,担心路途较远,浪费考生复习及休息时间,耽误考生安心备考。

考生家长表示,为了让孩子们能有更好的状态参加高考,选择高考考点周边酒店入住,房价涨点也能接受,毕竟是人生大事。

(原标题:“高考房”一房难求价格暴涨)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有