中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 产经 > 正文

中国奶粉品牌亮相世界食品品质评鉴大会

核心提示: 5月24日,在西班牙瓦伦西亚举行的第57届世界食品品质评鉴大会颁奖典礼上,宜品、飞鹤、君乐宝、圣元等中国奶粉品牌纷纷亮相,并摘取大奖。

中国商报/中国商网青岛报道(记者 陈虹余)5月24日,在西班牙瓦伦西亚举行的第57届“世界食品品质评鉴大会” (Monde Selection)颁奖典礼上,宜品、飞鹤、君乐宝、圣元等中国奶粉品牌纷纷亮相,并摘取大奖。其中,宜品乳业旗下奶粉品牌脱颖而出,获得“超金奖”。

宜品乳业集团董事长牟善波领奖

宜品乳业集团董事长牟善波领奖

食品界的“诺贝尔奖”

世界食品品质评鉴大会成立于1961年,由欧洲共同体和比利时经贸部共同创立,总部设立在比利时首都布鲁塞尔,是当今世界上历史最悠久、最权威的国际品质研究机构,组委会每年都会召集70多位全球知名专家,对来自80多个国家3000多种产品进行严格的评审。其金奖荣誉素有食品业“诺贝尔奖”之称。

有业内人士认为,如果获得世界食品品质评鉴大会的嘉奖,就相当于达到国际食品评价基准的要求,意味着该食品已经获得了世界各国包括食品发达国家的认可与推崇,同时这些奖项也是对长期严格控制产品品质企业的认可和鼓励。坚持不懈进行品质管控也是各国企业积极参与产品评鉴的重要原因之一,不仅可以证明自己产品的优质,也可以扩大企业和产品在国内和国际上的知名度,更能激励企业在产品质量上不断进行自我完善和鞭策。

随着大会的每年召开,参与世界食品品质评鉴大会的中国乳企和获奖产品逐年增多,竞争也是愈加激烈,不少中国乳品公司的产品都曾获得了奖项,如“飞鹤”“君乐宝”“圣元”“蒙牛”“光明”等乳企品牌都曾在世界食品品质评鉴大会上获奖。 这也说明中国乳企已经崛起,并对自己的产品拥有足够的自信,更说明了中国乳品的品质与竞争力在逐年提高,产品品质更是得到了国际上的认可。

3

以国际化视野谋发展 匠心打造“中国好奶粉”

“十三五”时期是“一带一路”建设从起步到提速的关键阶段,也成为中国企业转型升级、实现国际化发展的重要机遇。

中国的民族企业都在实施“走出去”战略,这也是我国新时期对外开放的战略布署,涉及到各个行业,乳业自然也是其中之一。从整个乳制品产业乃至中国经济来看,与以往国外资本进入中国布局牧场、乳品加工厂不同,当下,中国乳企、资本正在积极走出去,反向整合全球资源,国内乳制品行业正迈入全球化时代。伊利、蒙牛、圣元、宜品等国内奶粉企业均已在海外布局。

宜品相关负责人介绍,宜品自有产品品牌包括:“宜品”婴幼儿配方奶粉系列、学生及成人奶粉系列;“爱尼可”有机婴幼儿配方奶粉系列;“蓓康僖”纯羊奶粉系列;“欧能多”进口奶粉系列;“欧士达”全绵羊奶粉系列。总产能已达60000吨的宜品乳业不但在韩国布局了自己的海外工厂,还与“瑞典AAK领先油脂”“法国红鸟乳清粉”“新西兰恒天然全脂、脱脂粉”“丹麦科汉森益生菌”等国际知名品牌达成战略合作伙伴关系,保证了宜品奶粉的国际品质。

2

当前,中国乳品行业正在经历由速度转品质、以品质创品牌的深度调整。宜品乳业集团把“宜人宜己,品质中国”作为自己的“核心价值主张”,坚持把“品质”追求放到企业发展的第一位。能够连续三年蝉联“世界食品品质评鉴大会”超金奖,这不仅是宜品奶粉品质的证明,也标志着世界对中国奶粉品质的肯定,凸显了国产奶粉的竞争力。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有