中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商业 > 正文

重庆百盛万州店即将关门 百货业进入深度调整期

核心提示: 5月22日,百盛重庆万州店发布公告称,因租约即将到期,重庆百盛万州店将于2018年6月20日当日营业结束后正式闭店,2018年6月21日起终止经营。

服装人模

图片来自CNSPHOTO

5月22日,百盛重庆万州店发布公告称,因租约即将到期,重庆百盛万州店将于2018年6月20日当日营业结束后正式闭店,2018年6月21日起终止经营。

公告称,如果消费者在购买的商品遇“三包”问题,可以由重庆区域南坪店的同事解决,手里剩余的百盛购物卡为重庆区域店通用卡,并提醒消费者在此期间尽快抽时间到店进行使用。

这是继大坪百盛、万象城百盛,财富中心百盛后,百盛在重庆市场关闭的第四家店。

而百盛在重庆的另一家门店——百盛南坪店则会继续经营,这意味着在百盛万州店关闭后,百盛在重庆区域内仅剩一家门店。

资料显示,百盛于2004年入驻万州,距今已有15年时间,给当地市民带来了不少便利。

值得一提的是,百盛集团21日公布的2018年第一季度财报显示,期内集团经营收益总额同比增长2.9%至12.91亿元;经营利润同比增长181.7%至8790万元;母公司实现净利4414.9万元,与去年同期相比上升4300.6万元,同比增长逾37.6倍。

财报还显示,期内集团合计销售所得款项总额43.24亿元,同比下降1.9%,主要原因归于集团持续优化门店产能和更好地利用现有资源,在2017年关闭6家业绩表现欠佳的门店。本季度同店销售同比上升1.7%,与去年同期下降2.2%相比,呈现出令人鼓舞的反弹趋势。经营收益总额上升2.9%,主要受惠于化妆品与配饰类别销售强劲表现所带来的直接销售金额增加。另外,商品销售毛利率同比上升0.2%至15.7%。

百盛认为,以多元化零售业态为核心的业务转型策略让公司重回正轨。就多元化的零售业态而言,计划效仿城市广场的成功模式推出更多的城市广场概念店,以吸纳今年不断增长的细分市场。

不可否认,近两年来,百货业的调整力度越来越大。有业内人士认为,目前国内百货业已进入深度调整期。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有