中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 产经 > 正文

原百度外卖董事长巩振兵出任易到CEO

核心提示: 5月17日,易到宣布原百度外卖董事长巩振兵出任易到CEO,全面负责易到的运营及管理事务。

中国商报/中国商网(记者 祖爽)5月17日,易到宣布原百度外卖董事长巩振兵出任易到CEO,全面负责易到的运营及管理事务。易到方面表示,巩振兵实际上在两个月前就已加入易到,期间担任公司顾问,近日正式出任CEO。

图片1

巩振兵

公开资料显示,巩振兵于2003年加入百度,2014年带领团队创建百度外卖平台并出任百度外卖事业部总经理。2015年,百度宣布对百度外卖项目进行独立发展和开放融资,百度外卖以独立公司面貌出现,巩振兵出任CEO。去年8月,饿了么全资收购百度外卖,巩振兵出任百度外卖董事长。据媒体报道,巩振兵于今年3月离职百度外卖。

据悉,这是易到在原CEO彭钢于去年9月离职后首次选定CEO人选。去年6月,韬蕴资本战略控股易到,乐视退出。随后,乐视系高管相继离职易到。同年9月,彭钢离职易到CEO,这被外界视为易到完成“去乐视化”。今年4月,易到引入中信银行旗下资本,成为“国家队”一员,并与中信银行签署战略合作协议,落地汽车金融战略。随后,易到宣布施行“免佣金”政策,在全国47城免除司机佣金,下调打车费率。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有