中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商业 > 正文

滴滴出行风波不断 被指涉嫌违法经营已连吃5张罚单

核心提示: 因“滴滴出行”一直未在珠海办理经营许可备案手续,擅自从事网约车经营活动,该局已对其开出5份《行政处罚决定书》,并依法分别处以3万元罚款。

20170303103205982c

图片来自CNSPHOTO

5月17日消息,因滴滴出行迟迟未在珠海办理网络预约出租汽车经营许可,却擅自在珠海进行网约车运营工作,对此珠海市交通执法局对滴滴出行开出了5份《行政处罚决定书》。

据了解,该市在去年7月出台了《珠海市网络预约出租汽车经营服务管理暂行规定》,要求各网约车平台在规定时间内取得相应经营许可,申请互联网信息服务备案等。此后,神州、首汽、易到、斑马快跑、AA租车、约我出行、万顺叫车等7家网约车平台在该市办理了网络预约出租汽车经营许可。

但“滴滴出行”一直未办理相关手续及证件。珠海市交通执法局相关负责人说,该局已多次约谈“滴滴出行”珠三角区域负责人,要求其尽快办理经营许可、制订不符合标准的车辆清理计划并抓紧落实,但未获“滴滴出行”响应。5月7日,该局对其开出了5份《行政处罚决定书》,对其未取得经营许可,擅自从事或者变相从事网约车经营活动依法分别处以3万元罚款。

接下来,珠海市交通执法局表示,将进一步加大执法力度,严厉查处网约车平台的违法行为,确保合法经营者的权益,坚决维护我市运输市场的良好秩序,为人民群众安全出行保驾护航。

5月16日,滴滴因违规运营在佛山遭遇了监管部门的约谈,据了解,滴滴在佛山在册的车辆大约有442000多辆,但上传数据的驾驶员仅有2300多名,且上传有保险数据信息的仅为21辆,与交通部门掌握的数据存在着严重的差别和不实问题。

据佛山交通部门透露,滴滴“未获得当地经营许可的非合法运营企业”,且多次约谈仍未有相应合规化整改动作。

(综合自:羊城晚报、新华社新媒体专线、电商报)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有