中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商业 > 正文

连任格力下届董事会无悬念 董小姐还承诺给员工一人一套房!

核心提示: 在演讲中,董明珠表示,在格力,员工需要考虑如何把格力做得更加辉煌,而她的职责是让员工生活得更加幸福。

QQ截图20180517102542

图片来自格力电器官方微博

5月16日,在“格力2018再启航”晚会上,格力电器董事长董明珠发表了题为“创新开创未来”的演讲。

她在演讲现场对现场两万多名员工承诺,将实现格力员工一人一套房。此外,她还披露,珠海市政府已经承诺给格力约一万套住房的土地。

在演讲中,董明珠表示,在格力,员工需要考虑如何把格力做得更加辉煌,而她的职责是让员工生活得更加幸福。

据了解,63岁的董明珠在格力电器本届董事会的任期将在今年5月31日结束。她的退休时间问题此前引起外界颇多关注。

董明珠在演讲现场主动提到了退休问题。“最近网上闹得很厉害,说快换届了,董明珠到底退不退休。”她认为,退休是一个自然规律,但是她自认自己今天还很年轻。“虽然我已经60多岁,但是我的心像25岁一样。”董明珠说。

而在5月16日当天,珠海市委书记郭永航也在发言中称,希望“年轻”的董明珠带领“年轻”的格力越做越大。

而两段发言似乎也预告,在即将到来的格力电器董事会选举中,董明珠的去向已经尘埃落定。多位业内人士都认为,董明珠下届董事会连任没有太大悬念。

而此前格力因2017年度不分红问题引发舆论关注。格力表示,预计未来在产能扩充及多元化拓展方面的资本性支出较大,为谋求公司长远发展及股东长期利益,公司需做好相应的资金储备。公司留存资金将用于生产基地建设、智慧工厂升级,以及智能装备、智能家电、集成电路等新产业的技术研发和市场推广。

不过,在随后回复深交所问询时,格力表示,公司将进行2018年度中期分红。

据报道,2012年到2017年,格力电器营业收入累计实现7208.55亿元,净利润累计实现827.48亿元。2017年,格力电器首次突破1500亿元的营收目标;而对于2018年,董明珠将营收目标定为2000亿元。

董明珠强调,虽然格力取得一些成绩,“站在山峰之上,但是山峰之上还有星空”,创新是永远的话题,挑战是格力永远的动力。

(综合自:界面新闻、联商网、钛媒体、华夏时报)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有