中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

2018书香天津 • 大学生校园悦读之星评选汇报表演赛圆满落幕

核心提示: 5月14日在天津市国际展览中心,2018书香天津·春季书展阅读推广区举办,来自天津市33所高校的近300名师生代表参加了此次汇报表演赛,天津市新闻出版局和来自天津公共图书馆、高校图书馆系统的领导和专家学者应邀出席活动并担任评委嘉宾。

中国商报/中国商网天津报道(记者 齐天宝)记者从天津市新闻出版局获悉:由天津市新闻出版局、天津市高等学校图书情报工作委员会主办,天津财经大学图书馆承办的主题为“新时代·新阅读,让书香溢满校园”第四届书香天津·大学生校园悦读之星评选汇报表演赛,5月14日在天津市国际展览中心,2018书香天津·春季书展阅读推广区举办,来自天津市33所高校的近300名师生代表参加了此次汇报表演赛,天津市新闻出版局和来自天津公共图书馆、高校图书馆系统的领导和专家学者应邀出席活动并担任评委嘉宾。

书香天津·大学生校园悦读之星评选活动2015年以来已举办了三届,天津市各高校积极组织学生参与本次活动,活动期间各校还开展了多种形式的阅读推广活动,举办各种读书讲座,设立朗读亭,评选悦读之星达人,举办新时代、新阅读、新风采为主题的读书节晚会等活动,通过活动展示了天津市大学生积极向上的风貌和大学生热爱读书、勤奋学习的精神。参加此次悦读之星汇报表演赛的选手是来自天津市33所高校经过层层选拔、推荐产生的,他们以“新时代•新阅读,让书香溢满校园”为主题,通过读书演讲,以十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和天津民俗为主题的现场知识问答,选手们用自己阅读的健康向上、积极乐观、体现社会主义核心价值观的经典书籍,用演讲方式展示了自己撰写的读书心得。饱满的热情、丰富的情感、生动的语言,为评委和观众呈现了一场听觉盛宴,博得了观众阵阵热烈掌声。气氛热烈,“悦读之星”汇报表演赛现场也成为了2018书香天津·春季书展上一道亮丽风景线。

同学们在演讲中向观众讲述《平凡的世界》中平凡的人不平凡的世界,读《习近平的七年知青岁月》,引发出自己对思想、学习和工作三个方面的思考,来自军队院校的学员的演讲铿锵有力、打动人心,从不同的角度讲述中国军人的强军梦。经过激烈的角逐,来自天津财经大学国际工商学院的王婉霖等7人获得一等奖,其他同学分获二、三等奖,张萌等同学分别获得网络人气奖。

本次大赛还增设了网络人气奖,依托读者之星阅读推广网络平台进行投票,并在比赛现场增添了现场知识问答环节,重点考察入围选手学习掌握党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习落实全国和天津思政会精神的情况和天津民俗。专家学者还现场对部分天津民俗题进行了点评。

用话剧演绎名篇名著是天津财经大学享誉全国的一项品牌阅读推广活动,该校Action话剧社也为本次活动倾情助演了话剧《十八岁出门远行》。

天津市高等学校图书情报工作委员会常务副秘书长李广生教授对本次大赛进行了精彩点评。他说,此次悦读之星汇报表演赛,已成为书香天津春季书展活动的亮点,我们看到了在书的海洋里,众多的阅读者、朗读者、演讲者,看到了大学生的青春活力;看到了祖国未来的希望;看到了大学生身上焕发出来的勃勃生机;也看到了读书产生的浩然正气,期待来年五月再相会。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有