中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

天津高新区企业搭建城市共同配送平台

核心提示: 5月16日,由天津高新区企业——广通信息技术工程股份有限公司承建的天津城市共同配送服务平台在第二届世界智能大会上迎来首秀。

中国商报/中国商网天津报道(记者 齐天宝)5月16日,由天津高新区企业——广通信息技术工程股份有限公司承建的天津城市共同配送服务平台在第二届世界智能大会上迎来首秀。作为参与大会保障的高新技术企业,广通股份承担本次大会参展产品和各类高端智能设备的精准运输工作,真正体现智能大会智能服务!

本届智能大会期间,由广通股份承建的天津城配平台提供20部纯电动厢式货车,为大会提供参展设备、物料运输服务。平台运用先进的大数据、云计算技术,配备培训上岗的专业人员,统一调度、统一流程,从货物的搬运装卸、验单封厢、中途运输到交货验收等,全程监控确保承运的参展设备、物料完好无损快速送达。

据悉,广通信息技术工程股份有限公司位于天津高新区星企一号,2017年获批承建城市共同配送平台建设项目,成为天津市商务委、市交通运输委、市公安局规范城市共同配送和统一城市配送车辆标识的重要平台,今年5月平台正式开放,世界智能大会成为平台首个服务对象。

目前平台入网用车80%为4.2米新能源电动厢式货车,按照天津市相关规定安装导航、监控、网银结算等智能车载设备,在平台强大的智能调度和配载模块的支持下,可快速将海量订单按就近集约原则分单配载、生成最优路线,大幅提升配送时效。平台负责人梁天宇介绍:“传统模式下城市物流从接收订单到完成拣选、装货大致需要4小时,通过天津城市共同配送服务平台,可以降低至40分钟,一键下单,全程监控,收货体验大幅提升。”

截至目前,平台已完成智能大会部分参展设备配送任务,未来平台还将主动融入京津冀协同发展战略,利用区块链技术布局充电桩、加氢站、货运仓,形成现代物流全产业链,面向广大市民开放使用。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有