中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

大连旅顺开发区精心组织开展母亲节系列教育活动

核心提示: 在母亲节前后,大连旅顺开发区工青妇协同发展示范点在辖区范围组织开展了系列节庆教育活动。

中国商报/中国商网大连报道(阎晓雨 吴婧 记者 于贵华)每年5月的第二个星期日,中国和其他国家一道以各种各样的方式表达对母亲养育之恩的感谢。中国古语也有云:百善孝为先,因此,敬重母亲、弘扬母爱的母亲节,已经成为约定俗称的公众节日。在母亲节前后,大连旅顺开发区工青妇协同发展示范点在辖区范围组织开展了系列节庆教育活动。

海花社区畅聊和谐家庭文化主题沙龙

海花社区畅聊和谐家庭文化主题沙龙

在海花社区居民活动室,“品美味母亲饺子、畅聊和谐家庭文化主题沙龙”活动开展地如火如荼。活动中,海花社区志愿者国家二级心理咨询师吴美艳与大家畅聊家庭和谐文化。包饺子食材准备好后,大家围坐在一起迫不及待地撸起袖子,大显身手,各显神通。社区91岁的老妈妈还在现场高兴地亲手包了饺子,不一会儿功夫,一个又一个样式精致、充满爱心的饺子出炉。社区工作人员为妈妈们送上一支支康乃馨,也为他们送上母亲节最温馨、最美好的祝愿,现场充满了欢声笑语。

母亲节期间,国家二级心理咨询师王毕力慈老师还为村和社区居民带去了多场既生动而有趣的家庭教育讲座。三洋村的讲座以感恩母亲节为切入点,从家庭教育的基本方法、如何管教孩子、如何与孩子沟通、如何培养孩子的素质教育等五个方面入手,用许多具体案例阐述了营造和谐家庭关系、良性亲子关系的重要性。精彩的讲座得到了到场家庭的热情回应,家长们纷纷表示通过这场讲座了解了如何做一个优秀的家长,并且在孩子的人格培养方面给予更多的指导和帮助,受益匪浅。

据悉,丰富多彩的感恩母亲节系列活动进一步丰富了村和社区居民的文化生活,增进了广大居民间的友好关系,营造了健康和谐的文化氛围,受到了村、社区和居民们的一致好评。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有