中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商业 > 正文

机器人抢饭碗的时代来了 刘强东宣布未来京东将减员50%

核心提示: 刘强东近日在西班牙世界零售大会上宣布了一件大事:在无人化运营实施之后,京东将减掉50%的员工。此话一出,迅速在网络上掀起了轩然大波。

京东

图片CNSPHOTO提供

为了提高京东服务与管理竞争力,刘强东近日在西班牙世界零售大会上宣布了一件大事:未来的京东将是一家百分之百无人化运营的公司;充分利用AI技术长之后,未来人们一天只需工作两、三个小时;十年内,京东员工将从现在的16万减少到8万。

在无人化运营实施之后,京东将减掉50%的员工,意味着将有一大波一线员工面临失业,那些贡献一般、价值不高、可替代性强的员工,毫无疑问将被淘汰。

此话一出,迅速在网络上掀起了轩然大波。其实早在之前刘强东就说过,要让自家的员工一周只用工作三天,根据相关人士称,刘强东这样做是为了提高京东服务与管理的竞争力。

据了解,京东自2017年提出了向技术转型以来,持续增加在技术研发上的投入。目前,京东人工智能的人脸识别技术大数据技术直接应用于京东的无人商店和京东的线下合作门店。此外,京东的人工智能技术也已直接应用于京东无人仓、无人送货车,智慧供应链等领域。相信在未来京东将全面实现无人公司,用AI技术颠覆传统管理与服务方式。

(综合自:凤凰科技、天维网、快资讯)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有