中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 财经 > 正文

新一波楼市调控已至 重点向这些线城市转移

核心提示: 对于今年楼市的调控趋势而言,中原地产首席分析师张大伟表示,相较去年,调控城市分布出现了明显的变化,2017年调控主要集中在一二线城市,2018年调控逐渐向三四线城市转移,过去没有调控的城市逐渐加码升级调控。

每天似乎都有新消息,楼市调控的鼓点突然密了起来。据中原地产研究中心统计数据显示,今年内,截止到目前,全国各地房地产调控政策已经多达120次。对此有专家表示,2018年调控逐渐向三四线城市转移,过去没有调控的城市逐渐加码升级调控。其中,最近大连、昆明等多个城市都传出楼市调控即将升级的消息。

20160416102728559a

图片:CNSPHOTO提供

近日来,此前被中华人民共和国住房和城乡建设部(以下简称“住建部”)约谈的12个城市正在陆续升级楼市调控措施。

昨日(15日)成都市房管局发布通知,对原有调控政策进行了完善,出台了《关于进一步完善我市房地产市场调控政策的通知》。除成都以外,其它被约谈城市也火速做出了回应。比如长春要求开发商在申请预售时要申报预售价格;西安对碧桂园、华润、金泰、华洲置业等42家开发商进行了约谈。据统计,在住建部约谈的城市中,当前长春、哈尔滨、佛山、成都、贵阳、西安6个城市已相继发布调控新政,太原、海口、三亚、昆明、大连、徐州暂未出台相关调控政策。但其实这些城市也没闲着,近日来,大连、昆明等多个城市都传出楼市调控即将升级的消息。

事实上,各地都在认真守住“房住不炒”的底线,除了住建部约谈的城市以外,目前被炒房客紧盯的丹东也在5月14日晚间紧急出台楼市限购措施,包括明确规定限制区域范围、限制购房资格等。

很显然,新一波楼市调控已至。

对此有专家表示,这一约谈的主要背景是,今年以来一批城市相继放宽人才落户政策,不同程度地带来一些地方的楼市热度上升。据经济参考网报道,有业内人士透露,“住建部相关负责人对地方政府的约谈或将继续。中央层面对于房地产调控的方向不会改变,调控力度也不会因市场下滑而放松,购房者应改变过去‘投机’想法。”

而对于今年楼市的调控趋势而言,中原地产首席分析师张大伟表示,相较去年,调控城市分布出现了明显的变化,2017年调控主要集中在一二线城市,2018年调控逐渐向三四线城市转移,过去没有调控的城市逐渐加码升级调控。

而对于房地产未来发展的整体趋势,国家统计局新闻发言人刘爱华认为,按照中央经济工作会议精神,继续保持政策的连续性、稳定性,加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,同时加快房地产长效机制建设,在这些政策的作用下,房地产领域有望继续保持比较平稳的增长态势。

(综合自:北京晨报、北京青年报、经济参考网)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有