中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

“2017年安徽省辖市最具影响力十件大事”揭晓

核心提示: 日前,由安徽省市长协会主办的 “2017年安徽省辖市最具影响力十件大事”评选结果出炉。

中国商报/中国商网安徽报道(记者 刘群)日前,由安徽省市长协会主办的 “2017年安徽省辖市最具影响力十件大事”评选结果出炉。此次评选活动旨在充分展示2017年安徽省辖各市政治、经济、文化、社会等领域取得的巨大成就,进一步凝聚力量,提振信心,促进发展。 评选活动历经安徽省各个城市三个月的海选、申报,由专家、学者初评和复评,并由新闻媒体全程监督。 

入选“2017年安徽省辖市最具影响力十件大事”的是:1、淮北市淮水北调工程淮北段通水,皖北振兴迎来新机遇;2、亳州市推进“互联网+政务服务”,政府治理水平再上新台阶;3、宿州市第一届国际云安全大会成功在“中国云都”宿州举办;4、蚌埠市中国第一片铜铟镓硒薄膜太阳能高效模组成功投产;5、阜阳市实现唐氏综合征产前免费筛查全覆盖;6、淮南市全球最大的水面漂浮式光伏电站并网发电;7、六安市荣获“十佳魅力中国城”称号;8、马鞍山市、合肥市、淮北市、蚌埠市、芜湖市、安庆市、宣城市、铜陵市等入选全国文明城市,其中马鞍山市实现“全国文明城市”四连冠;9、池州市齐山-平天湖风景区成功入选国家级风景名胜区;10、安庆市石化危化品码头及油气输送管线迁建工程建成试运行。

据安徽省市长协会秘书长何自鸿介绍,通过开展“安徽省辖市最具影响力十件大事”评选,进一步贯彻安徽省委、省政府“认真学习习近平总书记重要讲话,开创全面建设现代化五大发展美好安徽”的指示精神,大力激发省辖各市人民热爱城市、热爱家乡的工作热情,为“十三五”规划的推进实施,提供精神动力。何自鸿说,“2017年安徽省辖市最具影响力十件大事”的评选标准,主要是省辖各市2017年发生的惠及民生广,社会反响大,群众关注度高,影响深远的政治、经济、文化、社会建设等方面的大事、好事。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有