中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商业 > 正文

传ofo拒绝滴滴收购要约 戴威类比丘吉尔称绝不放弃

核心提示: 前段时间共享单车的摩拜作价37亿美元卖给了美团引起市场热议,而最近ofo也被传出要被滴滴收购。

ofo (2)

图片来自CNSPHOTO

共享单车曾在2016年到2017年作为共享经济的领头行业,数十家共享单车企业以及上百家的资本机构参与到这轮热潮中。最终结果是大部分共享单车企业停运、倒闭以及被并购。

前段时间共享单车的摩拜作价37亿美元卖给了美团引起市场热议,而最近ofo也被传出要被滴滴收购。

5月15日午间消息,据知情人士透露,两周前,滴滴CEO程维和ofo CEO戴威与ofo的潜在收购方案进行了谈判,但是戴威表示,ofo绝不放弃。不过在本周一的ofo内部会议上,戴威把ofo的现状和电影《至暗时刻》中的丘吉尔、战时英国相提并论。

在影片中,丘吉尔作为时任英国首相,反对绥靖政策,决定与纳粹德国进行长期的斗争。他让英国军队做出了一些牺牲,以争取时间从法国港口敦刻尔克撤出更多的英国与盟军部队。

早在今年4月有媒体称,滴滴正在推进收购ofo的谈判,如果一切如滴滴所愿,收购消息将在6月份前后官宣,但目前对ofo的收购形势依然不明朗。

(综合自:凤凰网、全天候科技、腾讯科技)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有