中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

安徽开展农村电商全覆盖提升行动

核心提示: 近日,安徽印发《农村电商全覆盖巩固提升行动方案》,提出从2018年起,在全省开展农村电商全覆盖巩固提升行动,进一步提升农村电商发展水平。

中国商报/中国商网安徽报道(记者 刘群)近日,安徽印发《农村电商全覆盖巩固提升行动方案》,提出从2018年起,在全省开展农村电商全覆盖巩固提升行动,进一步提升农村电商发展水平。

方案明确,到今年年底,安徽省农村电商公共服务能力明显增强,上行产品质量进一步提升,电商经营主体进一步壮大,农村电商发展机制进一步健全,农村商品流通体系进一步完善,力争全省农村产品网络销售额达到400亿元,培育100个以上年网络销售额超1000万元的农村电商经营主体,100种以上年网络销售额超100万元农村电商品牌;建设20个以上省级农村电商示范县,力争创建50个省级电商示范镇和300个左右省级电商示范村。

据了解,自去年安徽省电商进农村全覆盖工作开展以来,农村电商发展迅速,有力推动了农村产品上行,增强了农村生活便利性,促进了农民增收。但全省农村电商发展不平衡不充分问题仍然较为突出,公共服务不够完善,上行产品供给质量有待提高,政策体系尚需健全。

为此,根据安徽省委、省政府乡村振兴战略部署和“电商安徽”建设要求,在巩固农村电商全覆盖工作成果基础上,将着力加强农产品上行服务能力建设和农村电商品牌建设,扩大农村产品网络销售,提升农村产品上行质效,强化典型示范引领,激发内生动力,助力农业供给侧结构性改革,促进农村生产关系不断完善,为推进农业农村现代化和乡村振兴提供有力支撑,奋力推进安徽省农村电商发展走在全国前列。

据悉,2017年,安徽省农村电商取得了良好发展,全省76个县(市、区)电商公共服务中心、农村电商物流配送中心建成运营,1.4万个行政村实现电商服务网点全覆盖;全年网上交易额约950亿元,同比增长40%以上,其中,农村产品上行网络销售额约250亿元,同比增长40%;新增工商注册网商网企超8400个,培训农民群众26万人次。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有