中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 产经 > 正文

苹果放弃爱尔兰数据中心计划 因审批拖延太久

核心提示: 苹果公司宣布,取消在爱尔兰花费8.5亿欧元(10亿美元)建造数据中心的计划,并称由于其计划应用面临延迟,该项目不会继续进行。

苹果公司宣布,取消在爱尔兰花费8.5亿欧元(10亿美元)建造数据中心的计划,并称由于其计划应用面临延迟,该项目不会继续进行。

在去年10月,爱尔兰高等法院曾宣判,苹果公司可以继续建造该数据中心,但随后环保主义者便向爱尔兰最高法院提出上诉,阻止苹果在爱尔兰建数据中心。就在上诉庭审将开之际,苹果公司决定放弃这个项目。

苹果一份电子邮件声明中表示:“尽管我们尽了最大的努力,仍无法让数据中心落地爱尔兰,审批流程的延迟迫使我们制定其他计划。虽然此次结果令人失望,但随着我们的业务持续增长,这一挫折不会削弱我们未来投资爱尔兰的热情。”

爱尔兰商务部长Heather Humphreys表示,苹果决定放弃该项目令人失望。“我非常遗憾,苹果公司不在Athenry建设数据中心,尤其是因为该项目的落地将能为爱尔兰西部提供重要投资和创造就业机会。同时,我欢迎苹果继续坚定地维持他们在爱尔兰的现有业务”Humphreys说道。

数据中心是大型科技公司必不可少的设施,因为这可以提供了一个集中环境来管理和分发大量数据。企业正在投资加大数据保护力度,以符合欧盟隐私法的规则,如果不遵守规定,罚款最高可达企业年度营收额的4%。

(原标题:苹果放弃在爱尔兰打造10亿美元数据中心)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有