中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

福建晋江鞋博会成世界制鞋行业的风向标

核心提示: 第二十届中国(晋江)国际鞋业暨第三届国际体育产业博览会成功吸引了国内以及来自英国、德国、美国、俄罗斯、印度、伊朗等近80个国家和地区的客商15.94万人次,同比增长11.7%,达成意向成交额205.92亿元,同比增长12.3%。

中国商报/中国商网福建报道(记者 林茂阳)23日,中国商报记者从第二十届中国(晋江)国际鞋业暨第三届国际体育产业博览会获悉,本届展会成功吸引了国内以及来自英国、德国、美国、俄罗斯、印度、伊朗等近80个国家和地区的客商15.94万人次,同比增长11.7%,达成意向成交额205.92亿元,同比增长12.3%。

本届晋江鞋(体)博会主题为“魅力体博盛会,丰富晋江经验”,规划面积6万平方米,共设置2200个国际标准展位,设立鞋类成品/体育用品、鞋纺材料、机械设备等三大主体展区,同时设立“一带一路”品牌馆、国际流行趋势馆、科技馆、招商馆、晋江鞋业指数馆、人力资源服务园、体育产业展示区、品牌产品馆、中小企业鞋类精装区、媒体展示区和台湾鞋机馆等10多个特色馆。

本届展会在上届“一带一路”品牌馆的基础上,还邀请意大利、德国、伊朗、波黑等10多个“一带一路”沿线国家的大使、商务参赞等组成“一带一路”外交官代表团,参加展会并进行经贸洽谈对接;并组织巴西、俄罗斯、印度及东南亚等“一带一路”沿线国家和地区的专业采购商和买家团参会,提升展会经济效益。

此外,本届展会重点聚焦全体育产业链,在展示鞋机、鞋材、成品鞋等鞋类相关产品的基础上,还重点展示泳装、健身器械、高端材料等元素,涵盖鞋类、体育用品全业态,包括安踏、三六一度、卡尔美、森地客等知名体育用品企业,舒华、威倍特、艾森威等品牌健身器材企业,圣弗莱、JEEP、骆驼户外等运动户外装备品牌,浩沙、天姿等知名泳装企业及梅花伞、雨丝梦等户外伞企业等等。

始办于1999年的中国(晋江)国际鞋业博览会,依托“中国鞋都”晋江雄厚的产业基础,秉承“规模化、国际化、专业化、精细化”的办展理念,历经20年丰富提升,展会累计展出总面积逾77万平方米,与会专业观众遍及世界70多个国家和地区以及国内上百个城市,展商遍布世界各地、展品品类齐全、现场服务到位、配套活动丰富多彩,被誉为“中国十大魅力展会”之一,成为海内外鞋业界展示实力、捕捉商机、互利共赢的平台,是中国乃至世界制鞋行业的晴雨表和风向标。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有