中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 产经 > 正文

光明乳业体育营销再升级 2018年仍将发力鲜奶市场

核心提示: 自2017年6月大手笔买下上海女排之后,光明乳业的体育营销不断攀升,并以此实现了体育产业发展和公司业绩的提升。光明乳业相关负责人表示,光明乳业2018年发仍将发力鲜奶市场的销售。

中国商报/中国商网(记者 周子荑)自2017年6月大手笔买下上海女排之后,光明乳业的体育营销不断攀升,并以此实现了体育产业发展和公司业绩的提升。光明乳业相关负责人表示,光明乳业2018年发仍将发力鲜奶市场的销售。

资料显示,2006年8月,光明乳业推出了新鲜牛奶品类的中高端品牌——光明优倍。2017年年初,优倍实现了在全国生产、全国销售,而据光明乳业提供的资料显示,在此之前,中国市场上没有一款鲜奶能做到全国市场有售。 

据光明乳业内部人士对中国商报记者透露,借助上海女排的营销,光明优倍鲜奶销售持续向好,目前在全国鲜奶市场的销售占比达到50%,在上海当地的销售比例也达到70%-80%。

实际上,近年来光明乳业在体育事业上投入不断。除了成立上海光明优倍女子排球俱乐部,2017年,光明乳业成立合力文化体育发展公司。此后从“光明CHANGE U上海国际半程马拉松赛”,到赞助莫斯利安2017HHI世界街舞锦标赛中国赛以及上海交大安泰EMBA戈壁挑战赛,不断发力。

光明乳业体育营销背后,是2017年整体业绩向好,尤其是鲜奶产品表现优异。据光明乳业2017年年报显示,光明乳业实现营业总收入216.72亿元,同比上升7.25%;实现归属于母公司所有者的净利润6.17亿元,同比上升9.60%。其中,2017年鲜奶产品的生产量同比增加36%,销售量同比增加40%,库存量同比减少19%。

光明乳业2018年的重点仍在“新鲜”。光明乳业上述相关负责人表示,这也是光明乳业一直以来的优势。这就包括巴氏奶方面推出另一高端产品,酸奶方面莫里斯安新品正式上市,此外,在全产业链方面也进行创新。

业内人士分析,随着新一轮的消费升级,中国乳企进入了以品牌为核心的全产业链竞争阶段。在行业竞争日益激烈的背景下,创新营销方式,打响品牌升级之战,成为当下乳企实现自我突破和超越的全新路径。对于光明乳业而言,上海光明优倍女排取得优异成绩背后展现的是光明乳业打造自身体育产业IP战略的成功。

分享到:
相关新闻