中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

山西太原小店区2018年免费送戏下乡活动拉开帷幕

核心提示: 4月14日上午,一出经典折子戏《喜荣归》在太原市小店区南蒲村的大戏台精彩上演,小店区2018年免费送戏下乡活动拉开帷幕。

中国商报/中国商网山西报道(赵娟 记者 付华)4月14日上午,一出经典折子戏《喜荣归》在山西太原市小店区南蒲村的大戏台精彩上演,小店区2018年免费送戏下乡活动拉开帷幕。

山西省实验晋剧团带来了阵容强大的专业表演团队,演员功底深厚、唱念俱佳,现场观众兴致盎然、喝彩不断。村民们都说,足不出户能欣赏到这样“顶尖”的戏曲演出,真是太过瘾了。

小店区文化局副局长李悦萍介绍说:“此次送戏下乡,我们不再单一停留在‘经济搭台、文化唱戏’,而是尝试文化搭台,唱好‘宣传’大戏,利用群众集聚的机会,将科普知识、法律知识、‘扫黑除恶’专题知识等的宣传穿插其中,通过散发手册、活页等,使当前重点工作和政策法规深入人心。”她用一首打油诗阐明活动的主旨:“春暖花开万象新,党的政策暖人心,惠民活动送基层,文化引领率先行,基础建设强阵地,文化服务为百姓。宣传组织做后盾,普法科普并肩行,多个部门齐联动,协同作战惠民生,文化搭台理念树,文化自信劲倍增,撸起袖子加油干,尽早实现中国梦!”据了解,以此为开端,小店区2018年免费送戏下基层将达100场以上。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有