中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

山西昔阳 举办朗诵会

核心提示: 4月15日,“迎接世界读书日,携手相约诵佳篇”朗诵会在山西昔阳县图书馆举行,来自全县各个行业各个年龄段的上百名朗诵爱好者参加了朗诵会。

中国商报/中国商网山西报道(吕晓彤 马辰 记者 付华)4月15日,“迎接世界读书日,携手相约诵佳篇”朗诵会在山西昔阳县图书馆举行,来自全县各个行业各个年龄段的上百名朗诵爱好者参加了朗诵会。

“五十六朵鲜花竞相开放,装点祖国万里大花园。 让先辈的英灵自豪地惊叹: 啊!这就是我的中华! 这就是中华的少年!”一首由青少年活动中心的孩子们朗诵的《中华少年》拉开了此次朗诵会的序幕。随后,以经典名篇、儿童故事、本土文化为内容的近四十篇诗、词、散文,通过各位朗诵者的精彩演绎,让观众们在诗词和乐曲中领略到中国传统文化的博大精深和无限魅力,享受到了丰盛的文化大餐。

据悉,本次朗诵会是由昔阳县政协文史委主办,晋中市朗诵艺术协会昔阳分会、全民悦读晋中昔阳阅读会、昔阳县图书馆承办,田甜餐饮有限责任公司、乐平诗社、青少年活动中心、文化馆艺术培训中心联合协办的,旨在为广大朗读朗诵爱好者提供了展示自我的平台,让更多的爱好者参与进来。之后他们会不定期线上线下举办朗诵沙龙,邀请专业老师进行讲座培训,也会到企业、学校、机关进行朗诵表演。

分享到:
相关新闻