中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

山东交通技师学院第七届教职工代表大会第五次会议胜利召开

核心提示: 4月14日,山东交通技师学院召开第七届教职工代表大会第五次会议。

中国商报/中国商网山东报道(杨士红 记者 王莉存)4月14日,山东交通技师学院召开第七届教职工代表大会第五次会议。学院党委书记李军、院长赵存柱、副院长解耿品、纪委书记陈作兴、副院长刘晨旭及大会主席团成员出席大会并在主席台前就坐,78名正式代表、26名列席代表、25名特邀代表参加大会。

上午8时30分,大会在庄严的国歌声中正式开幕,李军致开幕词。李军表示,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是学院实施“十三五”发展规划的关键一年,开好此次职代会意义重大。他希望,各代表要从大局出发,以主人翁的责任感,充分发扬民主,认真履行职责,集思广益,为学院改革发展献计献策,圆满完成会议的各项任务。

赵存柱代表学院行政向大会作《行政工作报告》,回顾过去一年的工作成绩,明确2018年的重点工作。赵存柱在报告中充分肯定了2017年学院在教学管理、队伍建设、学生管理、招生就业、培训创收、基础设施建设、文明创建、后勤保障等方面取得的丰硕成果,总结了学院发展过程中取得的宝贵经验,客观理性地分析了存在的困难和不足。

报告指出,刚刚过去的2017年,是山东交通技师学院深化内涵发展、取得辉煌成就的一年。全体教职员工在学院党委的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,围绕学院“十三五”规划,以争创全国文明单位为抓手,以建设智慧校园为引领,全面提高教育教学质量, 学院发展取得了新突破。各职能部门紧紧围绕2017年党政工作要点,求真务实,开拓创新,推动学院实现了新跨越,迈上了新台阶,学院的影响力和美誉度大幅提高。

报告提出,2018年学院工作的指导思想是全面贯彻党的十九大及历次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕学院党委的总体部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持创新发展理念,突出高质量内涵发展,统筹抓好改革创新、防范风险等各项工作,维护和谐稳定,奋力谱写发展新篇章。

报告要求,在新的一年里,学院要从服务新旧动能转换重大工程的高度谋划学院发展、专业建设和人才培养等工作,通过深化教学改革、梳理工作体制机制、深化政校企融合发展等方面扎实推进学院工作,助力交通运输行业及区域新旧动能转换重大工程的实施。

面对学院的发展目标、发展机遇和挑战,赵存柱在报告中要求广大教职工代表,要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,紧密团结在学院党委周围,落实全面从严治党要求,巩固坚强战斗堡垒,深入推进精神文明建设,进一步提升学院办学层次和社会影响力。

会上,学院财务处处长尚华向大会作财务预决算报告。随后,按照大会议程安排,各代表团分组各抒己见,畅所欲言,想学院发展之所急,思学院改革之所需,为学院建设发展建言献策,主席团会议听取各代表团汇报讨论情况。大会审议并通过了学院《行政工作报告》《财务预决算报告》《师生技能竞赛奖励办法》和《教科研成果奖励办法》。

本次职代会是山东交通技师学院一次发扬民主,群策群力,共谋发展的大会,是动员广大职工创新思路,开拓进取,团结拼搏,不断开创各项工作新局面的誓师大会。学院将以此次大会为契机,凝心聚力,攻坚克难,全面深化改革,巩固文明创建成果,奋力开创学院内涵发展新局面。

分享到:
相关新闻